† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Гостиница » Гостиничный ресторан


Гостиничный ресторан

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

На дверях ресторана, пока запертых, приклеена бумага:
Требуется обслуживающий персонал!
[Вакансии]
*Повар
*Бармен
*Официант
*Официант
*Официант
*"Развлекатель" (Живая музыка, песни или подобное)

Оплата соответствующая статусу гостиницы.
Обращаться к управляющему гостиницой.

0

2

<<<<<<<<<<<C главной площади Вероны в сопровождении Вине...

Наконец Росиэль привел юношу в свой любимый ресторанчик при гостинице - заходить туда позволялось и людям не проживающим в той, и сейчас это было на руку. Тепло помещения и уютный ворс ковра под ногами разительно контрастировали с холодом, царившим на улице...
Росиэль проводил Вине за столик, стоявший на некотором расстоянии от других рядом с большим викторианским камином.
-Надеюсь здесь Вам будет уютней, - усмехнулся, покачав головой и тряхнув копной светлых волос.

0

3

Последовав за Росиэлем, граф осматривал обстановку гостиницы и ресторана. Мягкие плавные черты декора очень отличались от дворца Князя. Вине будто попал в другой мир. Озябшие ноги наконец не немели, но неприятно покалывали от недавно перенесенного холода.
- Да, здесь тепло...
Вине протягивает руки к огню, языки пламени обвивают кожу не раня, а лаская как что-то родное. Опомнившись отдергивает руку, ведь вокруг люди.

0

4

-А Вы необычный, - хмыкнул цепким взглядом примечая эту странность... Вкупе со зверьком, со всем остальным поведением Вине, его видом в такой морозный день в голове внутренний голос уже просто надрывался, что это далеко не обычный человек.
-А кто тогда? Что вообще за чушь?

0

5

- Нет, вам наверно показалось, самый заурядный. - немного нервно прозвучало.
- Это все холод, не терплю я его. присаживаясь за столик, граф лишь улыбнулся Росиэлю. До юноши уже дошло, что он прокололся, при чем прокололся как маленький, раскрыв себя. Руки его взяли салфетку и начали нервно теребить, пальцы отогрелись  теперь вполне ловко расчленяли бедную салфетку. Ради интереса Вине развернул ее и посмотрел сквозь получившуюся сеточку на Росиэля. Вместо салфетки в руках оказалась бумажная снежинка с весьма интересным орнаментом.

0

6

-А по-моему вполне незаурядный. И да, тем более, кого Вы пытаетесь сейчас разубедить - меня или себя? - фыркнул, садясь за столик и изучая меню немного рассеянно после своего словесного выпада, словно чувствуя себя виноватым... Подошел официант и юноша заказал себе шоколадное пирожное и горячий кофе без сливок, но с сахаром, а потом вопросительно посмотрел на Вине
-А Вы что будете?

0

7

- Скорей себя...- произнес юноша совсем тихо. Вине взял меню и быстро пролистал.
- Я бы не отказался от тирамису и чашки латте... - Вине легко с изяществом вернул меню на место и и взглянул на официанта с милой улыбкой, заставив покраснеть. Бледные плечи чуть дрогнули от мимолетного сквозняка, а дух присел на них останавливая дрожь.

0

8

-Что ж, отлично, - Росиэль мило, но рассеянно заставил себя улыбнуться - на душе засело тоскливое чувство вины, за то что он так внезапно окрысился на юношу и без этого много перетерпевшего...
-И всё же... наверное это будет чрезмерным любопытством, но отчего Вы столь не по погоде одеты? - вскользь, мимоходом, будто и вовсе не настаивая на ответе...

0

9

- Ну... думаю, это не вселенская тайна. Эту одежду мне любезно одолжил друг, так как моя пришла в негодность. Мне пришлось покинуть его гостеприимный дом в спешке потому, что там мне находится не стоило более. И вот, не найдя куда пойти, я пришел на площадь. - слова текли легко но в них чувствовалась недосказанность, они как легкая вуаль над горечью содержания.
Заказ довольно быстро принесли и Вине взял чашку с блюдцем, фарфор предательски дрожал в руках, позвякивая. Юноша сделал вдох но дрожь не унялась. Пришлось вернуть чашку на место
- Не хватало еще о зубы себе стучать..

0

10

-Ох... а отчего вдруг внезапно такой дружелюбный дом пришлось покинуть столь быстро? - усмехнулся немного скептично, очаровательно улыбнувшись официанту, взмахнув длинными ресницами, отчего тот покраснел и поспешил ретироваться, оставив кофе и пирожное Росиэля. Затем перевел взгляд на Вине, приподнимая немного брови, не терпя промедления с ответом.
-Есть у меня подозрения, конечно... Но с чего бы демону шататься так по городу? Ох, это похоже паранойя...

0

11

- Ну...меня попросил об этом друг...на эту просьбу его вынудили обстоятельства.- запинаясь на каждом слове, юноша старательно не смотрел на Росиэля. Слова были правдой, но правдой весьма расплывчатой. Вине обуял страх за Князя, и стыд, что он так малодушно струсил и сбежал. Его, такого похожего на ребенка, вдруг окутала аура безысходности. кожа стала белой как лен а глаза сверкнули холодным пламенем изумруда.

0

12

-Ах, недомолвки... - фыркнул, покачав головою, пригубив кофе, чуть прикрывая глаза, -Скажите, Вы верите в Бога? - спросил так внезапно, что впору было подавиться латте, внезапно посмотрев на Вине пронизывающим и холодным взгляд светло-карих, практически желтых глаз...

0

13

Смотрел так виновато на то как фыркает новый знакомый не одобряя той необходимой недосказанности. Юноша стал походить на своего зверька.
Граф благодаря падшего за то что он в этот момент только тянулся к чашке. Иначе латте был бы на кимоно.
- Смотря о каком Боге вы говорите.. - Вине облегченно выдохнул, сноровка демона помогла выкрутится и обойти вопрос.

0

14

-Ну в традиции православия его принято называть Саваоф, а так вообще в сущность Небесного Вседержителя какой бы то ни было религии... - улыбнулся немного по-кошачьи, делая еще глоток кофе, не отводя взгляда и... словно бы даже не моргая...
-Да нет, наверное показалось... точно паранойя.

0

15

Вине обуяла обида, за тот крест демона, что на него возложили еще в утробе матери.
- Ненавижу Бога.. - юноша повел себя уже не детски, без улыбки, сухо,тихо, спокойно произнесено. Но лицо выразило отвращение от слова "Бог". Взгляд графа встретился со взглядом Росиэля, теплое золото и леденящая волна.

Отредактировано Граф Вине (2011-01-06 14:26:26)

0

16

-Он Вам так насолил? - сочувственно улыбнулся одними глазами, тем не менее разряжая этим донельзя напряженную атмосферу... Взгляд Росиэля был мягче обычного, пропитанный жалостью и в то же время некоторой смешинкой, мол как же можно так невежливо откликаться.
-Задевает?

0

17

- Даже не представляете как...- скривился от того сочувствия, что увидел в чужих глазах.
- Да что ты знаешь? Сочувствие твое ни что иное как просто притворство...а жалость, запихал бы ты ее себе... - мысленная борьба с гневом и обидой увенчалась успехом и
- А вы, видимо, от Него в восторге, что ж, ваше право...

0

18

-Не в восторге. Даже оделенный Его вниманием вскоре понимает, что жизнь его не стоит выеденного яйца и, поверьте, Его доброта иногда хуже чем гнев или безразличие, - фыркнув скептично, впрочем затем делая глоток кофе и вновь улыбаясь, словно и не сказав ничего только что.
-Нужно держать свои нервы в узде. Еще не то подумают. Или Отец услышит... впрочем я постоянно на него ропщу, а потом ною о то, что неправ...

0

19

- Здесь ключевое слово "иногда", мой дражайший Росиэдь. - снова начинает заводится - А слова "дети Его" пустой звук? Что бы было, если бы все родители вели себя так же? То что вы сказали, не логично... - белки глаз стали черными а радужка будто засветилась, всего мгновение опускаю глаза и закрываю, смыкая пушистые детские рыжие ресницы.

Отредактировано Граф Вине (2011-01-06 21:48:57)

0

20

-Разве тема нашего разговора стоит таких нервов? - тихо рассмеявшись. -Или это личностные обиды? А насчет родителей Вы не правы - в конце концов Он нечасто стремится наказывать. А, кстати, родителей и где, и у кого родиться - обычно не выбирают... - покачав головой. -Какие у Вас необычные глаза... - замечая тихо.
-Очень необычные.

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Гостиница » Гостиничный ресторан