† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Ад » Тронная зала


Тронная зала

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Вель в легкой усмешкой взглянул на Князя
Конечно, простите... И на Ваш вопрос, молодой человек - я в этом дворце как раз главенствую над всем, что касается этих понятий.
А помошничек ничего...
Тогда Вы позволите устроить ему небольшое испытание?

0

22

- Во-первых: не человек, а демон. Во-вторых: вы плохо справляетесь со своими обязанностями, раз позволяете себя такие фамильярности. - голос удивительно четко отражался от высоких стен залы, настолько, что граф немного смутился.
Он с непониманием смотрел то на Люцифера, то на Вельзевуля. - И о каком испытании вы говорите?
Волей-неволей а контролировать себя Вине стало трудно и на голове показались маленькие ушки.Веду себя как ребенок, но просто ничего не могу с собой поделать.

Отредактировано Граф Вине (2010-08-15 19:55:22)

0

23

-Я надеюсь, что ничего такого в этом испытании не будет... - Люцифер с кроткой надеждой посмотрел на Вельзевула, отступая после на шаг... Но в глазах появилось что-то колкое, цепкое, пристальное.. Князь явно опасался Вельзевула и его пытливости... Впрочем взгляд юноши чуть смягчился, когда он увидел маленькие ушки на голове своего гостя и Люцифер едва сдержал легкую, ненасмешливую улыбку...

0

24

Вельзевул немного приторно улыбнулся
Конечно, Князь, - в общении с однокрылым явно проявилась резкая конфронтация, однако, увидев ушки, Вельзевул так же явно смягчился. Подойдя, он коснулся спины мальчика... И резко провел ногтями, заставляя мальчика закричать. Пожалуй, звонкие крики - это именно то, что дипломат ада больше всего ценил в окружающих...

0

25

Люцифер выглядел немного напряженным, что не вселяло уверенности. И Вельзевул подошел со спины, поворачиваться не хотелось, напряжение нарастало. Неожиданно заместитель коснулся спины графа, мгновение спустя спину пронзила острая боль, такая что, невозможно было не кричать.
- А-а-а! - громкий вскрик разнесся по зале, заставил звенеть стекла. Спина аристократа явно никогда не испытывала на себе такого воздействия. Вине осел на пол, нет не от боли, скорее от неожиданности
- Да что вы творите!? - нотки истерики вплелись в гневное восклицание графа, которое никак не сочеталось со слезами выступившими на глазах. Ушки плотно прижались к голове.

Отредактировано Граф Вине (2010-08-15 22:57:06)

0

26

Проверяю, насколько у тебя звонкий голосок, - спокойно ответил Вельзевул. - Это основное требование к моим помошникам. Но ты мне подходишь, - он улыбнулся.
Мм, какой крик... Буквально завораживает. Значит мы с ним поладим.

0

27

Больно же! И на что ему мой голос дался?
Вине смотрел снизу вверх на Вельзевуля, проклиная себя за то, что не смог сдержать себя. Граф поднялся с пола, все так же не отрывая взгляд от того, чьим подчиненным он должен стать. Юноша был растерян, ушки нервно дрожали.
Этот страх перед болью...но это не сравнить с той болью, которую мне причиняла моя жизнь.
- Это ваш фетишь? И что, я теперь должен ублажать ваш слух? По моему, у меня должны быть несколько другие обязанности. - обманчивая милая улыбка, на которую только был способен граф, а в глазах все еще стоят слезы. Вине было сложно скрыть обиду и негодование.
Рубашка была порвана безнадежно, поэтому ничего не оставалось, как снять ее. Чуть морщась от боли, граф стянул с себя фрак, затем и рубашку и бросил в разверзшуюся слева печать. В зале было прохладно, поэтому Вине скрестил руки на груди, чтоб сохранить тепло.
- Прошу извинить, за такой внешний вид. Я не ожидал такого разворота событий, поэтому не взял другой комплект одежды.

Оффтоп: ах, гоменн-гоме, не думала что вы так рано отпишете...я только в 10 просыпаюсь, я - соня *улыбка*

0

28

Люцифер тихо вздохнул и медленно опустил голову, касаясь лбом ледяных, тонких пальцев... В этом вздохе была усталость существа, которому всё так надоело... Эти причуды Вельзевула, отношение двора, вечная суета вокруг "обиженных и оскорбленных"... Но, не давая себе вновь разочароваться во всем мире из-за этого балагана, Князь поднял глаза, смотря на гостя...
-Простите Вельзевула - это его вечное... - брови юноши были чуть вскинуты в легчайшем жесте удивления таким видом Вине, -В зале прохладно, а Вы не просите мантии... Гордость или нерешительность? - спросил, помедлив несколько секунд, Люцифер.

0

29

- Гордость моя уже пострадала, так что дело скорее  том, что я не хочу доставлять вам неудобства. - Вине склонил голову в знак извинения за свое поведение.
- И я очень извиняюсь за сцену, которую устроил. Я вас расстроил. На Вельзевуля я не сержусь...все мы не без греха. - граф позволи себе легкую усмешку. Юноша опустил руки снова показывая, что чуство собственного достоинства у него осталось, даже в такой ситуации. Аристократическая осанка, живые горящие эмоциями глаза.
- Так какие обязанности на меня возложат и когда мне приступать к работе. - вызывающе-дерзкий взгляд в глаза Вельзевула.

Оффтоп: Я опять дико извиняюсь, но я смогу зайти только вечером...Проблемы небольшие...Сейчас я могу побыть но недолго.

Отредактировано Граф Вине (2010-08-16 23:05:18)

0

30

Ублажать слух... Да, можно и так сказать, - усмехнулся Вельзевул. - И конечно же иные, это так... Легкое дополнение.
Наивный мальчик... Он всерьез полагает, что будет ублажать лишь мой слух?
Во время всей этой сцены демон обжорства внимательно, цепляясь взглядом за все мелочи, оглядел тело мальчика и удовлетворенно улыбнулся.
Да хоть сейчас... - негромко, будто бы задумавшись о чем-то, произнес он.

оффтоп: Ох, надеюсь, ничего серьезного... И молодой демон, ВельзевулА, не смягчайте моё имя, пожалуйста)) А кто из нас соня... Я только что проснулся)))

0

31

-Не стоит извинений... Признать по справедливости меня расстроило отнюдь не Ваше поведение... - губы Князя на секунду сложились в недовольную ниточку, но Люцифер заставил себя вновь улыбнуться... -Хотя, впрочем, я не смею никого винить... - юноша передернул плечами, стараясь скрыть неприязненную дрожь в голосе на столь выделившихся словах...
-А Вам, всё же, юноша, не стоит простужаться... - мановение тонкой руки и в зал, через одну из боковых дверей едва ли не вбежал слуга, принося тонкого, но необычайно теплого и мягкого сукна плащик, набросив его почтительно на плечи Вине, скрывая того за алой тканью и с почтительным поклоном исчезая из зала.
Люцифер же, проследив за тем, чтобы всё было сделано правильно, приулыбнулся, но метнул на Веля слегка гневный, хоть и смягченный взгляд.
-И, быть может, Вы огласите перечень того, что этот юноша будет делать, находясь у Вас в помощниках? Как никак, а я тоже жажду это услышать четко и по пунктам, - легкая, ледяная улыбка коснулась нежно-розоватых губ Князя.

0

32

На плечи легла легкая ткань.
Теплая и мягкая...Хоть прикрыться. Может мне показалось, но секунду назад Вельзевул просто пожирал меня взглядом.
- Премного благодарен за заботу, ваше превосходительство. - теплая улыбка, исполненная доверием легла на чуть бледные губы графа. В глазах тенью пробежала смешинка.
- И мне тоже, наконец хочется услышать, что же за работа мне предстоит. - мягкость сразу же покинула голос графа уступая место надменности и нетерпению, звонкий, как хрусталь он дрожал выдавая напряжение хозяина. А улыбка, адресованная заместителю, была искренне милой в знак извинения за "неоправданную" резкость со стороны Вине. Признаться, граф все это делал, чтобы разрядить обстановку и лишний раз не расстраивать Князя.
Вельзевул разглядывает меня, как хищник жертву и мне это определенно не нравится.
Ушки настороженно приподнялись, выражая готовность внимать перечню будущих обязанностей.

Отредактировано Граф Вине (2010-08-16 23:27:15)

0

33

Вельзевул укоризнено посмотрел на Князя, однако взгляд его смягчился на этом "не смею"...
Конечно, конечно, простите меня за неторопливость... Во-первых, он должен будет разносить мои приказания по провинции, во-вторых - помогать мне с документами... А так же оказывать посильную помощь в работе при дворе - у меня одного не хватает рук и глаз, чтобы за всем уследить.

0

34

Люцифер отвел глаза, лишь взгляд Вельзевула коснулся его лица и отошел обратно к трону, немного устало присев на край его с тихим вздохом, оперевшись тонкими руками о подлокотники... Казалось в этой тонкой фигурке сейчас было не больше сил, чем в человеческом ребенке, а усталости, неизбывной горечи в душе, темных предчувствий за хорошенькой, улыбчивой маской лица столько, что хватит отравить ими весь мир и останется порядком...
-Чтож... надеюсь все будут довольны... - Князь вздохнул, не спеша поднимать глаза, но всё же через несколько секунд посмотрев на Вине, старательно избегая взглядом Вельзевула, будто устав от разговоров с ним, явно приобретающих характер какого-то странного противостояния...
-Во всяком случае, если что-то случится действительно плохое, Вы всегда можете прийти ко мне в любое время... Ваши прошения я буду рассматривать вне очереди... - чуть кивнул дьявол, немного прикрыв глаза, смежив светлые длинные ресницы и вздохнув тихо... Воздух казался удушливо свинцовым, волнами накатывала усталость и какая-то безнадежность... Пониание, что пусть даже и закончится череда аудиенций, пусть кончится и день, но не будет покоя, не будет отдыха...
Безумно устал...

0

35

- Буду надеяться, что мне не придется обращаться к вам за помощью. - почувствовав движение на собственной голове, граф сообразил, что показались его ушки. Взметнув руки к алеющим щекам, он постарался успокоится и скрыть столь досадное недоразумение.
- Господин Вельзевул, я хотел бы ознакомится с делами провинции, которую мне придется курировать. - легкое волнение перед новым "начальником" никак не удалось скрыть.

0

36

Безусловно... - Вельзевул достаточно нагло приобнял мальчика за талию и в легким насмешливым вызовом взглянул на Князя - Мы можем идти?
Какой усталый вид у Люцифера... Даже жаль его... Впрочем, ложь - это не мой грех. Не жаль, - мысленно хмыкнул демон, переводя взгляд на своего нового помошника.

0

37

-Конечно... - мановение тонкой руки и двери зала распахнулись, словно ненавязчивым повелением уходить и более не мозолить своим видом глаза Князю... Сам же Люцифер опустил руки и, сложив их на груди немного поежился - застарелый холод в тронном зале, каменный трон, который физически и за день не могло согреть маленькое тело юноши - всё это не то чтобы изводило, но порядком мешало... И дьявол уже ждал когда гости пойдут по своим делам, чтобы самому удалиться в свою комнату, зажечь там ароматическую лампу и, закутавшись в плед, сидеть на балкончике, вдали от интриг и суеты дворца...
Пожалуй, эта меланхолия была немного вызвана Вине... нет, в этом не было ничего предосудительного, просто однокрылый юноша, лишь сегодня пришедший во дворец, так разительно выделялся на фоне всего этого промороженного пафоса... как солнечный лучик на холодном окне, как первое дуновение теплого ветерка весны в зимнем воздухе! и это лишь больше напоминало, что вокруг давно уже стены непонимания и лицемерия.

0

38

Рука Вельзевула легла на талию Вине, юношу передернуло.
Этот наглец! Как он посмел прикоснуться ко мне?! Так, спокойно, никаких сцен на глазах у Князя.
Гнев плескался в изумрудных глазах - Успокоится - зеленые глаза скрылись за тонкими веками. Но...Как только граф и Вельзевул вышли за дверь. Воздух со свистом вырвался из приоткрытых губ и рука Вине взметнулась для пощечины.

0

39

Вельзевул не стал ему мешать - если мальчик так хочет неприятностей... Ну да, он здесь новенький, он не знает, что даже Князю лучше не мыслить о том, чтобы дать дипломату ада пощечину - месть Вельзевула всегда была старшна, а уж для ничего не значащего помощника... Такая ошибка могла стоить очень дорого. Именно поэтому демон не стал сразу же ловить тонкое запястье и ломать его - пусть потом сам помучается...

0

40

Рука дрогнула у самой щеки Вельзевула и замерла лишь легонько коснувшись.
- Простите, рефлекс. У меня слишком много было похожих ситуаций. - Вине не смел поднять глаз - Этого больше не повторится. - Граф был не глуп и понимал, что его выходка может ему дорого обойтись. Пусть лучше гордость немного пострадает.

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Ад » Тронная зала