† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Ад » Тронная зала


Тронная зала

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Огромный зал, просто и в тоже время величественно отделанный выполированным камнем темного цвета. Стрельчатые окна вздымаются ввысь, с витражей смотрят как ни странно благостные лица, огромный трон стоит напротив парадных дверей зала и часто в нем можно заметить скучающую, тонкую фигурку несущую на своих плечах груз ответственности Повелителя ада...

0

2

Дверь открылась и в комнату вошел Левиафан. Поклонившись, он, с предельно спокойным выражением лица прошел к трону. Нагоняя он не боялся, всё-таки отношение к Князю ныне во дворце было... Несколько снисходительное, а потому и серьезно относиться к предстоящему разносу было трудно...
Приветствую, Темный Князь. Вы меня звали?

0

3

В тонких длинных пальцах Князя подрагивали листы желтоватого пергамента, исписанные убористым мелким почерком Астарота - демона, единственного, пожалуй, сохранившего каплю уважения в своей душе. Юноша поднял от них свой светлый взгляд и посмотрел на Левиафана немного строгим, но в чем-то таким инфантильно-беспомощным взглядом...
-Здравствуй, - голос Люцифера звякнул холодком. -И как ты объяснишь это? - плавным, но немного раздраженным жестом Люцифер швырнул листы к Левиафану... На тех, в графе "Северная провинция" уже много месяцев пестрели записи "задолженность"...

0

4

Демон лишь многозначительно развел руками
-Вот уж не думал, что мне придется разбираться не только с Астаротом, а еще и с лезущими не в свое дело... - как бы в пространство произнес он, после посмотрев на Князя, будто бы предыдущая фраза ему лишь подумалась. - Это просто некоторые проблемы моей провинции, которые я вскоре возмещу, безусловно, оплпатив пени, Князь.

0

5

-Это "вскоре", Левиафан... - в глазах вечно сдерживающего свои порывы юноши блеснула ярость, -..будет длиться еще сколько месяцев? - вымороженный тон, выдержанная пауза... о, это была речь властителя, если бы не... какая-то нотка дрожащей неуверенности за сильной маской, какая-то неуверенность в себе даже в самом уверенном жесте.
-Как противно ничего не значить...

0

6

Левиафан, будто ежась от холода, пожал плечами
-А я откуда знаю? - бросил он. - Когда смогу, тогда и отдам, с неба на меня деньги не падают! - демон зависти несколько озлобился на этот вопрос, но быстро загнал эту ярость глубоко в душу и вновь тонкая улыбочка появилась на губах. - Простите, надоело мусолить эту тему.

0

7

-Не смей говорить со мной в таком тоне, Левиафан! - тонкие пальцы юного на вид Князя скомкали в тихой ярости пергамент... Он просто ненавидел это отношение придворных... Ну да, конечно, все вокруг считали его беспомощной куклой на троне - так что и печься о старых правилах!
-...И постарайся разобраться с долгом казне как можно скорее... - проговорил Люцифер, вздохнув глубоко, усмирив свой гнев и мило улыбнувшись.

0

8

Прошествие по длинным коридором замка, будто отнималь частицу уверенности Вине, но вот он стоит перед входом в тронную залу. Рука, чуть дрожа берется за полированную ручку и нажимает. Дверь тихо открывается. Взору юноши предстал сам Люцифер.

0

9

Конечно! - прошипел Левиафан, фыркнув, отворачиваясь и быстрыми шагами покидая залу... Выходя, он достаточно чувствительно толкнул пришедшего плечом, фыркнув что-то вроде "Шастает всякая...", он прожег взяглядом Вине и, явно цитируя себе под нос непечатную лексику, скрылся из виду.

0

10

- Как грубо, - вздохнул Вине
- Вы разрешите? - обратился он к князю, восседавшему на троне.

0

11

Люцифер тихо вздохнул, поднимая взгляд и успокаивая бушующие в груди негодование и злость - так испортить прием гостя иной для двукрылых демонов расы из дружественных земель! А потому - легкий поклон в небольшом склонении головы как знак высшего расположения и мановение длинных пальцев как знак подойти поближе для Вине... А затем Князь встал со своего места, спускаясь на одну ступень трона ближе к подошедшему - невиданный жест приятия и расположения...
-Рад приветствовать, - легкая тонкая улыбка тронула губы Князя, но взгляд остался спокойно гордым, как и подобает владыке.

0

12

Завороженный величественностью и спокойствием, граф не смел игнорировать такую благосклонность. Невесомыми шагами приблизился в Люциферу, изящно склонился, стараясь быть как можно более учтивым.
- Покорнейше благодарю за столь теплый прием, - рука ложится на сердце - вы пожелали видеть меня. Могу я узнать зачем?

Отредактировано Граф Вине (2010-08-15 18:02:39)

0

13

-В нашем дворце всегда рады видеть тех молодых, кто подает большие надежды для будущего... - улыбка не покинула губ Князя и мягкий, чарующий голос был наилучшем показанием того, что ответ на милость, полученный от юноши был вполне достаточным. -А особенно, если те, к тому же, и являются для нас гостями другой расы... Всё же дипломатия, хоть и скучна иногда, но тоже живет.
Люцифер вздохнул тихонько - воздух крохотной порцией процедился сквозь немножко приокрытые розоватые губы юноши - и взгляд его быстролетной молнией, на секунду словно взглянувшей в душу пробежал по Вине.
-Тем более что в нашем дворце всегда есть хорошие рабочие места, но найти кого-то действительно достойного подчас так трудно...

0

14

Какая аура, необычайно сильная. Подняв голову, граф посмотрел в глаза князя. Без страха, даже благоговения. Сейчас он стал собой.
- Вы меня заинтриговали, - взгляд стал теплым и улыбка появилась на юношеских губах, - и что же я могу сделать для достопочтенного князя? - безупречная осанка, всем видом Вине показывал, что считает себя достойным.
- И могу я понадеяться на вашу помощь в прекращении претензий на меня отца?

0

15

-М... А какие именно претензии? На мой взгляд Вы уже достигли возраста полной самостоятельности, а потому, я, конечно же посодействую в том, чтобы претензии прекратились... - взгляд Люцифера стал немного благосклоннее - тот не любил масок, но вот настоящая гордость за себя, смелость даже перед собою признавать свою пригодность.. Это всегда находило отклик в душе демона.
-А сделать... Ну, во-первых...

0

16

Неожиданно дверь залы распахнулась и, сопровождая своё вхождение глубоким поклоном Князю и легким - пришедшему, в зале появился второй демон в аду, т.е. Вельзевул.
Приветствую всех, здесь находящихся. И прошу простить меня, Князь, однако, не мог не прийти со своей проблемой. В подвластной мне провинции сейчас дел невпроворот, а мой последний помощник отлеживается у лекаря, - развел руками демон.

0

17

Граф был немного раздражен тем, что его и Князя, так неуважительно прервали.
- Думаю, Князь, у вас есть более важные дела и наш разговор мы продолжим позже, - взгляд, направленный на вошедшего, стал холодным даже надменным, - прошу извинить.
Граф поклонился присутствующим и пошел к двери.

Отредактировано Граф Вине (2010-08-15 18:58:23)

0

18

Вельзевул же крайне проворно ухватил юношу за запястье
Я слышал, Вы говорили здесь о работе. Может, направите его ко мне, Князь? - мягко, но настойчиво спросил он, глядя на юношу.
Экий дерзкий...
оффтоп: С разрешения Князя его ответ ныне пропускаем, он скоро придет.

0

19

Черт, главное не скандалить. Нет, не могу, он еще и за руку меня схватил!
- Не могли бы вы отпустить мою руку, мне больно. - если бы мог, граф давно бы прожег дырку в наглеце, а голос сорвался со спокойно-учтивого тона на раздраженный. - Или вам не знакомо такое понятие, как этикет и личное пространство?
Если Князь все таки направит меня к нему на работу, нам будет трудно ужиться. На что только не пойдешь ради того, чтоб отделаться от отца?

Оффтоп: и что же теперь делать?

Отредактировано Граф Вине (2010-08-15 19:25:25)

0

20

-Господа, прекратите пожалуйста... - Князь стал внезапно, с появлением Вельзевула, таким неуверенным - словно ребенок - мгновенно слетела вся холодная гордость, а в глубине светлых глаз появилась легкая нервозность, свойственная детям, родители которых часто бьют или унижают их... Но он спустился к конфликтующим, положив хрупкую, ледяную ладошку на руку Повелителя мух..
-Отпусти его, Вельзевул... Я и так собирался предложить ему это место, а ты создаешь о себе впечатление этакого тирана...
Только бы никакой сцены не началось... как я не люблю всего этого... - и обнаружилась еще одна, наверное нелицеприятная сторона Князя... Он так терялся в присутствии своего заместителя, словно бы их связывали отношения господин-подчиненный не в той иерархической последовательности, к которой все были привычны...

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Ад » Тронная зала