† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замок Дракулы

Сообщений 41 страница 60 из 114

41

Дай ему крови, если пожелает, - сказал вслед Дракула, покидая эту милую парочку, уходя к себе в комнату.Его несколько утомляло общение "молодняком", даже на Балах он старался общаться с более старшим поколением. Хотя и бывали исключения...
Эх, Максимилиана спасает только то, что он наконец остепенился... Господи, он похож на мужчину, всю жизнь шляющегося по дамам, а теперь заведшего семью...
Даже в мыслях вампир смягчал свою речь, вставляя "дамы" вместо грубого "бабы".

0

42

-Хорошо... - вслед Дракуле выдохнул Каифа, дожидаясь ухода того и чуть снизу вверх посмотрев на нынешнего гостя поместья. -Чтож, пойдемте... - вздохнув он, выходя из гостиной, придержав дверь для гостя и провожая его в выделенную комнату, быстро впорхнув в ту, распахивая там окно, закрытое до этого тяжелыми гардинами, отчего в комнате создавалось совсем уж гнетущее впечатление...
-Простите, что тут немного пыльно, я сейчас всё уберу, - заверил слуга Агостона, и вправду что-то перетряхивая в комнате, что-то протирая непонятно откуда взявшейся тряпочкой столь ловко, что уже через несколько минут эта комната была приведена в божеский вид...
-Книги на полках - самого разного содержания, - Каифа указал легким мановением руки на стеллажи по обе стороны от большой кровати. -Надеюсь Вы найдете подходящую Вам литературу. Если нет - библиотека в левом флигеле замка, но лучше вызвать меня - я провожу Вас туда. Шнур для звонка в комнату прислуги - над кроватью. Не стесняйтесь, коли что-нибудь будет нужно... Есть пожелания или вопросы по размещению?

Отредактировано Иосиф Каиафа (2010-01-04 02:05:37)

0

43

Проводя графа взглядом, Агостон покосился на то место, где он прежде сидел. От лицезрения стула его отвлекли слова Каифы Что ж, пойдемте... Посмотрев на него он кивнул и вышел в придерживаемую Каифой дверь. Тот отвёл его в выделенную ему комнату, войдя внутрь он окинул комнату мимолётным взглядом, после чего, сразу же, переключил всё своё внимание на стеллажи с книгами. Много... Губы растянулись в довольной ухмылке, он настолько увлёкся изучением корешков, что не замечал и не слышал ничего вокруг. что тут сказать? Книги были его слабостью, за них, если конечно они были хорошие, он мог бы и жизнь отдать, правда было бы обидно из-за этого не прочитать их. втянув в себя побольше воздуха, он медленно выдохнул и приблизился к одному из стеллажей, глаза забегали из стороны в сторону, жадно захватывая название за названием.

0

44

Каифа вздохнул, видя что слова его уходят впустую и решил помолчать - пусть у вампира первый азар спадет, может потом и всплывет воспоминание, что в комнате кто-то есть, и этот кто-то что-то говорил... А не вспомнит - ну чтож, Каифа был терпелив и возможности для исполнения приказа мог ждать очень, потрясающе долго.
-Какая, однако, любовь к книгам, - мысленно снисходительно улыбнулся вампир, сам разглядывая ненавязчиво гостя. -И всё-таки такая личность... забавная... Попасть к Дракуле "произведению клыков" Максимиллиана... и остаться в гостях без ущерба для себя... - мысленно Иосиф головой покачал - маловато таких случаев было.

0

45

Приметив, наконец, для себя несколько особо интересных названий, он мотнул головой, словно освобождаясь от чьих-то рук, прежде державших его за голову. Не стоит сильно отвлекаться... Затем в его голову украдкой вползла мысль о том, что он всё ещё не один в комнате, и с немного виноватым и в то же время извиняющимся выражением лица он повернулся в сторону Каифы.
Вы наверное что-то говорили... Да? Агостон пристально посмотрел на Каифу, после чего, совершенно не таясь, стал рассматривать его.

+1

46

-Да, немного... - чуть смешался Каифа. -Я сказал всего лишь то, что в замке есть библиотека, и что если Вы захотите там побывать - всегда можете, не стесняясь, вызывать меня... - повторил вампир, нимало не смущаясь от того, что его так, можно сказать неприкрыто разглядывают - в конце концов его-то какое дело? Он слуга, а Агостон - гость его господина...
-Хех... всё-таки это забавно, когда тебя прослушивают...
-Больше я, в принципе, по существу ничего не сообщил... У Вас есть вопросы по размещению?

0

47

О?... Правда? Это... Хорошо. - второй раз за последнюю неделю улыбнувшись по настоящему, он снова перевёл взгляд на стеллажи с книгами, как-то странно вздохнул, и снова посмотрел на Каифу.
Я думаю... Нет. Какие могут быть вопросы? Вы... Дали мне комнату, кровать и книги. Больше мне ничего не нужно... По идее. - ещё раз улыбнувшись, он сделал ещё несколько шагов, вплотную подойдя к книгам. Да, да, да!!! Ради этого остаться стоило! В предвкушении бессонной ночи со стопкой книг, его глаза лихорадочно заблестели.

0

48

-Ну что же, тогда прекрасно, - улыбнулся Каифа, чуть кланяясь. -Тогда я могу идти? - спросил он и вспомнил последний приказ Дракулы... Как никак, но хоть поинтересоваться этим он должен был.
-М... я надеюсь Вы не жаждете ныне крови? - осторожно спросил мальчик, заправляя чуть выбившуюся прядь волос за ушко, глядя после на Агостона с явным ожиданием отрицательного ответа... тогда можно будет быстро сбегать и доложиться Дракуле, а затем, возможно, отпустят к себе... и можно будет посидеть в тепле, закутавшись в одеяло, рисуя на инее мороза, обложившего стекло окна в комнате, зверей и птиц...

0

49

Да!.. Конечно! Ему не терпелось остаться в одиночестве. Сколько ещё вопросов он мне задаст?... И надолго ли это? Он нетерпеливо улыбнулся, и когда прозвучал следующий вопрос, на его лице на мгновенье проскользнуло страдальческое выражение, которое тут же сменилось ликованием, что и тут он сможет побыстрее отделаться.
Нет, нет. Не нужно... Я уже ел. Потерев пальцем лоб, Агостон с какой-то странной, натянутой улыбкой посмотрел на Каифу, и уже ни о чём не задумываясь, повернулся обратно к стеллажу. Вот и настал этот момент... Которого я жду... Уже несколько минут.

0

50

Каифа молча поклонился и вышел за дверь, неслышно прикрывая ту за собой и, едва ли не в припрыжку от счастья, побежал докладываться Дракуле - пожалуй этот молодой вампир с его страстью книгам и неуважению к разговорам мог свести на нет все усилия по работе несчастного старого вампира со своими нервами и довести того до истерики - так страдальчески, пожалуй, на Иосифа за всю его карьеру никто и никогда не глядел.
-Да ладно... ладно, всё хорошо и просто замечательно, а я могу доложиться господину...

Отредактировано Иосиф Каиафа (2010-01-05 01:29:00)

+1

51

Счастью Агостона просто не было предела. Теперь-то я вдоволь наслажусь этими прекрасными книгами. Интересно сколько им лет?... Они так прекрасно выглядят, в библиотеках я таких не видел. Что неудивительно, молодёжь нынче совершенно наплевательски относится к книгам, как-будто они совсем ни на что не годятся... Рвут их, пачкают, портят. Отвратительно. От одной мысли об этом его перекосило, сразу вспомнилась городская библиотека, там часть книг была просто в ужасном состоянии, радовали лишь книги из университетской библиотеки. Конечно, библиотекарши, все как на подбор, строгие дамы, от сорока до шестидесяти лет, пристально следившие за сохранностью каждой книги, каждого буклетика, каждой подшивки газет и журналов. А тут, перед ним целых два стеллажа, и где-то в замке библиотека, прекрасных книг в отличном состоянии. Взяв одну из приглянувшихся в первую очередь книг, он снял обувь и забрался на кровать, не снимая с неё покрывала, открыв первую страницу, он вдохнул чудесный запах, который так любил и погрузился в чтение...

0

52

...Лишь легкий шорох, похожий на звук шелестения ветра в листьях ознаменовал то, как в луче света, падающем из витражного окна, появилась тонкая, будто сотканная из этого же света фигура... Секунда за секундой та обретала материальность - вот уже можно было различить каждое белоснежное перо на больших, уже сложенных крыльях, вот и свежий румянец появился на скулах юного лица фантастического существа... Ангел... Его появление в этом замке, в самом сердце Трансильвании - мрачнейшего края, был так же невероятен, как и сама природа его... Хотя, коли есть вампиры, почему не быть и ангелам?

Своё появление, самое первое, которое представляет хранителя тому, кого он будет оберегать, Росиэль постарался обставить так, как должно, а потому и одежда на нем была подходящая его сану - длинная, из воздушной белой ткани, окутывающая, но подчеркивающая фигуру, перехваченная на бедрах поясом из тончайшей, медной филиграни... Золотые волосы струились кудрями вниз по плечам, глаза смотрели не ехидно и надменно, как обычно, а очень доброжелательно.
-Здравствуйте... - тихо поприветствовал он мягким, бархатистым голосом.

+1

53

Мммм... Чудесно, просто до безумия... Он был настолько увлечён чтение, что не сразу заметил появление ангела, лишь на мгновенье он отвлёкся от книги, когда в очередной раз переворачивал страницу, в принципе этого ему хватило. Удивлённо посмотрев на гостя, он закрыл книгу, отложил её в сторону и склонил голову немного набок.
Вы кто?... Спросил Агостон, с неприкрытым интересом рассматривая ночного гостя, он выглядел очень странно, что бы так посчитать, хватало одного лишь взгляда на крылья, что уж там говорить про одежду.

0

54

-Ангел-хранитель. Боюсь, что я опоздал, чтобы охранять Вас еще как человека, но чтож, пути Господни неисповедимы, возможно так было нужно.. - ответил Росиэль, слегка улыбнувшись - однако улыбнулись только губы его, глаза, хоть и были дружелюбны в улыбке участия не принимали... -Меня зовут Росиэль, - представился ангел, чуть склонивши голову в легком кивке-поклоне, индивидуальном выражении расположения...
-Ну, вот она и моя работа... Оберегать бессмертного вампира, которые, заметим, по расе даже бессмертнее ангелов и демонов... Вопрос - от чего его беречь? Нверное от тьмы в сердце... или в мире?.. - в одну секунду пробежали мысли в голове юноши...

0

55

Из его груди вырвался лёгкий золотистый смешок. Да, пожалуй, лет на одиннадцать. Интересно... По логике вещей, ангелы светлые существа, а вампиры - тёмные... Откуда же у вампира ангел хранитель?... Немного подумав, он встал с кровати. Да, очень приятно. Я - Агостон. Кивнув ему в ответ, он подошёл к стеллажу и поставил книгу на место, какое-то явственное ощущение, взметнувшееся внутри него, подсказывало ему, что почитать вновь, он сможет не скоро. По крайней мере в ближайшие два часа. И что же вам здесь нужно? И... Как вы меня нашли, ведь по идее, я живу в гостинице...

0

56

Тут настал черед смеяться ангела - его смех был чистым звуком, как легкий перекат по стеклу ограненных хрусталинок.
-Вы думаете ангелу-хранителю нужны адреса? - спросил он. Наконец засмеялись и глаза... признаться сейчас в них появилась и чуть лисья хитринка, но выглядели они гораздо живее и милее, нежели с остывшим дружелюбием...
-А насчет того, что нужно - любой хранитель, пусть даже демон-хранитель у демона - обязан представиться тому, когда приступает к своим обязанностям... Этому правилу неподчинены только хранители людей, но только потому, что для человека ангел рядом с ним частенько слишком большой шок... - объяснил Росиэль. Взгляд его ненавязчиво разглядывал своего подопечного, находя, что роптать на судьбу не приходится, так как не к старой ходячей развалине приставили...
-Но какое забавное предположение... И ходили бы ангелы: с картами, во всем своем одеянии, да по городу, ища подопечных по месту прописки.. хи-хи...

0

57

Немного насупившись, Агостон посмотрел на своего, что весьма неожиданно, ангела хранителя. Откуда же мне знать?... Что я, по-вашему, целыми днями только и делаю, что с ангелами беседы веду?... Вздохнув, он сел на краешек кровати, и потёр, уставшие, от долгого чтения глаза, как ни странно, иногда он очень жалел, что перестал пользоваться очками, в них глаза меньше уставали. Вновь посмотрев на ангела, он вздохнул, и с некоторой надеждой в голосе спросил: Это всё?...

0

58

-Ну... ну не знаю... я, конечно, понимаю, что это с моей точки зрения, но по-моему абсурд представлять поиск по адресам... - извиняющеся приподнял брови ангел. -Простите за смех, прошу Вас... - извинился он, после покачав головою - он, честно говоря, не ожидал такого приема... Хотя, впрочем, это был его единственный подопечный и Росиэль не мог знать как он себя поведет...
-Ну... в общем да, наверное... я тогда не стану сегодня навязываться и обучать Вас призывать меня... Вы же чем-то другим заняты были? - немного потерянно спросил ангел, чувствуя что катастрофически упускает нить налаживаемости знакомства...

0

59

Уже в который раз вздохнув, Агостон понял, что третий раз за день разговор с новой персоной катется к чертям собачьим, но если с Графом им удалось наладить мнимый контакт и удерживать равновесие, то с Каифой явно не получилось, по крайней мере ему так казалось. Теперь вот его ангел хранитель. Надо быть более... Дружелюбным что ли. Или просто общительным... Ну... Что-то вроде того. Я просто читал. Вы любите книги? Хватаясь за последнюю соломинку он вновь с надеждой, но уже имевшей немного другой оттенок, спросил у него. Если получиться хоть что-то... То может и получиться всё остальное. Постаравшись казаться дружелюбным и беззаботным, он улыбнулся, правда не знал натурально вышло или нет.

0

60

Росиэль видел некоторую наигранность поведения Агостона, но предпочел не заметить её - и общаться стало сразу гораздо легче и приятнее, да и вроде бы натянутость какая-то исчезла...
-Да, более чем... Позвольте узнать какой жанр литературы нравится Вам конкретно? Или все в одинаковой степени? - спрочил ангел мягко, после слегка нахмурившись посмотрев за спину себе и встряхивая плечами - секунда прошла и крылья его исчезли, как их и не бывало...
-Только бы всё сложилось хорошо, только бы... - мысленно взмолился Росиэль... Вообще общаться так с созданием принадлежащим больше материальному миру ему было в новинку...

0