† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замок Дракулы

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

Где-то в Карпатах притаился оплот вечной тьмы, окутывающей эти неприветливые и суровые места - логово почти что старейшего из вапмпиров, нынешнего Принца Камариллы, графа Влада Цепеша.

0

2

Четыре года странствий по Европе, наконец, привели его к месту, которое он искал. Правда оно оказалось совсем не таким, как он себе его представлял по прочитанному в книгах. Если быть точнее, он надеялся увидеть в Трансильвании мистику и мрачность на каждом углу, но увы это оказалась вполне себе обычная местность. Расстроенно вздохнув, уже в который раз, он снял солнцезащитные очки, и убрал их в карман куртки. "Так, и куда мне теперь?..." Он стоял посреди небольшой городской площади и оглядывался в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы ему подсказать куда идти дальше. Агостона удивляло, что в самый разгар столь чудесного, солнечного выходного дня, на улицах почти никого не было. И всё же... Странный городишко... Решив не тратить время на поиски людей и расспросы, он пошёл чисто интуитивно. Покинув город, он вышел на дорогу ведущую в лес, который честно говоря выглядел весьма мрачным и, как говориться, туда явно не ступала нога человека. Закинув сумку за плечо, что бы было удобнее нести, он направился прямо в лес. Внутри лес был ещё мрачнее, чем снаружи, он был буквально переполнен мириадами странных звуков и шорохов, трава была какой-то не до конца зелёной, деревья, древние, все в мхе, корни торчат из земли, если не смотреть под ноги навернуться можно запросто. Но самое главное, весь его путь сопровождало стрекотанье множества насекомых, вот от чего его и в самом деле бросало в дрожь. Поэтому он старался идти прямо посередине некоего подобия тропы, так, что бы не соприкасаться с растениями.
Когда он вышел с другой стороны леса, над местностью уже опустилась тьма, посмотрев на часы, он вздохнул. Я неожиданно долго шёл... Почти...
-Шесть часов... пробормотал он себе под нос, и огляделся. Итак, позади лес, справа слышен звук бурлящей воды, значит либо ручеёк, либо целая река, а слева... Слева, на небольшой возвышенности стоял огромных размеров, древний замок, первое, что пришло Агостону в голову, так это то, что весьма странно, что замок ещё не превратился в развалины. Вперёд он даже не стал смотреть, что-то непонятное так и тянуло к замку, то ли это был какой-то дурманящий запах, то ли ещё что... Но теперь единственное, что он безумно желал, так это поскорее очутиться в этом замке. Он наконец понял, что вот оно, то что он искал всё это время, то из-за чего девять лет своей жизни скитался по свету. Не теряя времени, он сорвался с места в направлении замка, настолько ему не терпелось. Ему удалось приобрести неплохую форму и физическую подготовку, поэтому добежал он довольно быстро. Вблизи замок оказался ещё больше, чем ему показалось вначале, стены поросли плющом, ни в одном из окон свет не горел. Вокруг самого замка был глубокий ров, пересечь который можно было только посредством моста, который к счастью, а может и к несчастью, был опущен. Ухмыльнувшись, он ступил на прогнившее на вид дерево, из которого был сделан верхний слой моста и довольно быстро преодолел путь до огромной входной двери. Ручки были сделаны в виде летучих мышей с "оскаленными" мордами. Неуверенно потянув за одну из них, он стоял в ожидании. Дверь поддалась, и уже через минуту сомнений и самоистязаний он стоял в огромном, тёмном холле.

0

3

Откуда-то с верхнего этажа раздался достаточно приятный голос
Каифа! Кто там пришел?... - и после некоторой паузы - Ах да, он же отпросился сегодня...
Звук шагов - и на площадке лестницы, ведущей наверх, появился мужчина средних лет... Принц Камариллы - Влад Цепеш Дракула -, устало-властным взглядом оглядел пришедшего...
Здравствуйте, молодой человек... Чем могу Вам помочь? - спокойно спросил он, немного спустившись по ступеням и положив руку на перила
А ведь вампир... А мне снова никто не докладывался об обращении. Вот устрою всем на Балу разнос... Жаль, Игиля прищучить уже не получиться - подсуетился, вертлявый черт... - мысленно вздохнул Влад, продолжая оглядывать нежданного посетителя...

Отредактировано Dracula (2010-01-02 23:32:03)

0

4

-Здравствуйте, молодой человек... Чем могу Вам помочь? - услышав эти слова, Агостон вздрогнул от неожиданности, его взгляд взметнулся куда-то вверх, туда, откуда донёсся этот голос. Глаза привыкли к темноте довольно быстро, и он смог разглядеть лестницу и стоявшего не ней... Человека? Немного помолчав, в попытках как следует разглядеть, вероятно, хозяина замка, он наконец ответил.
-Эм... Добрый вечер. Ничем, спасибо... Я... Случайно сюда забрёл. Из любопытства. - слова подбирались с трудом, хоть этот господин и казался обычным человеком, с ним явно что-то было не так, Агостон никак не мог настроиться на его "волну", с недавних пор он обнаружил в себе способности к телепатии и довольно быстро научился настраиваться на собеседника, находящегося не дальше двадцати метров от него. Здесь же их разделяло, от силы, метров десять, но этого человека, как будто бы окружал непреодолимый барьер. Оглянувшись на открытую дверь, он сделал несколько шагов назад, указав на неё рукой, он посмотрел на человека.
-Я... Если вы не возражаете, я пойду... Простите за вторжение и беспокойство.. - он сделал ещё несколько шагов назад, в ожидании ответа.

0

5

Хозяин замка неожиданно оказался прямо перед пришедшим и положил руку ему на плечо - в силу возраста способности Дракулы были вполне достаточными для таких фокусов... Да и передавшаяся от Мастера сила...
Не стоит так торопиться, молодой человек. Забавно, я привык, что вампиры меня узнают, даже самые доморощенные... Влад Цепеш Дракула, принц Камариллы. Вы, похоже, вампир совсем недавно... Не назовете Мастера?
Вампир, "случайно" зашедший и не понимающий, куда он попал? Похоже, на мои плечи кинули еще одну проблему... Хочется верить, что он просто сбежал от Мастера и его можно туда вернуть... Не люблю заниматься воспитанием молодежи.

Отредактировано Dracula (2010-01-03 00:09:38)

0

6

-Э... Дракула?... Как... В книжках? Он издевается надо мной? - от удивления он буквально оцепенел, он никогда прежде не видел, что бы люди так быстро двигались.
-Эм... Я... Не совсем понимаю о чём вы... - ему хотелось бежать, бежать отсюда как можно скорее, создавшаяся ситуация настораживала. Да куда я вообще попал?...  Бред какой-то... Вампир - может быть... А вот что за мастер? На всякий случай он отступил ещё на несколько шагов, приготовившись бежать.
-И... Я, не знаю... О каком таком.. Мастере, вы говорите... - Агостон смотрел на господина с опаской, одну руку он запустил в карман, пытаясь нашарить там хоть что-нибудь, помимо ключей и денег.

0

7

-Ох, какой запущенный случай... Да, как в книжках. Правда, книги лгут, но если Вам так легче, думайте так, - Дракула покачал головой, думая, что делать с пополнившим вампирские ряды.-Не стоит так нервничать. Мастер - это тот, кто сделал Вас вампиром. Он должен был обучить Вас всем, что умеют и знают вампиры. Увы, судя по Вам, Вы - кайтиф, брошенный и необученный вампир. - Дракула задумчиво смотрел на пришедшего, явно размышляя, что с ним делать.
В принципе, по законам, мне полагается Вас убить. Но не пытайтесь сейчас убегать, прошу Вас, я не собираюсь прекращать Ваше существование, - поспешно заверил он, жестом предложив молодому вампиру приблизиться.

Отредактировано Dracula (2010-01-03 00:31:42)

0

8

-Даже так?... Интересно... - он решил немного поддержать себя, морально, для этого ему требовалось как-то утвердиться в собственных же глазах.
-Не знаю даже остаться потому, что вы так говорите.. Или из любопытства... - он внимательно посмотрел на, так сказать, человека, о котором написано столько книг и снято столько фильмов. .Главное, что бы он не воспринял это как хамство... Хотя.. Сам же только, что назвал меня каким-то там кайтифом... Дур дом какой-то. Чёрт меня дёрнул входить в этот замок. Шёл бы себе дальше, и чего мне вечно на месте не сидится?... Всё же решив остаться, в надежде, что так будет лучше для него же, он сделал шаг, по направлению к хозяину замка.

0

9

Не важно, из-за чего Вы решите остаться, главное, чтобы остались. Поверьте, участь кайтифа не слишком радужна, большинство подобных Вам кончают очень печально. Либо деградируют до уровня носферату - бояться света, постоянно хотят крови... - либо просто остаются бродягами, постепенно сходящими с ума. Обучившись и найдя клан себе по душе, у тебя есть шанс хорошо устроиться в жизни - вампиры помогают друг другу, - спокойным голосом объяснял Дракула. - Только... позволь небольшую процедуру...
Дракула резко подался вперед, припадая к шее мальчика, кусая его, делая глоток и сразу же отдаляясь.
Да. Ты точно кайтиф.
Ну Максимилиан... Я тебе на Балу всех твоих ученишков припомню... - Дракула нахмурился.

0

10

-Ну... Мне кажется со мной за эти одиннадцать лет пока ничего такого не случилось... По крайней мере мне так кажется, хотя может я уже сошёл с ума и мне всё это действительно кажется... - он попытался выдавить слабую улыбку, он был не в восторге от того, что его укусили.
-Может вы... Перестанете меня так называть? Мне отнюдь не нравится это слово... - теперь он смотрел на него то ли осуждающе, то ли с небольшой долей злобы, в общем он и сам ещё пока не разобрался в том, какие эмоции ему стоило бы проявить в такой ситуации. Агостон не знал, повториться ли эта, так называемая, процедура ещё раз, но на всякий случай отступил на несколько шагов, прижав пальцы к месту укуса.
-И... Зачем вы меня укусили? Это такой вид приветствия незваных гостей?

0

11

За одиннадцать лет и не случается. Вот за одиннадцать десятилетий... - усмехнулся Дракула, стараясь последовательно отвечать на все вопросы юноши.
Кайтиф? Хм, забавно... Я бы понял твою неприязнь, если бы ты полноценно осознавал значение его... А так... Это всего лишь твой клан. Хочется верить, что временный, - примиряющие улыбнулся вампир. - А укусил, чтобы установить твоего Мастера. Первые лет 50 твоя кровь будет содержать достаточную часть его крови - что-то наподобие материнского молока для младенца. И да, представься, пожалуйста, а то получается невежливо.

Отредактировано Dracula (2010-01-03 01:22:56)

0

12

-А я то думал... - вздохнув, он неизвестно зачем посмотрел на свои ноги. Клан... Мастер... Дракула... Забавно. Что ещё мне сегодня сообщат? Ммм.. Чёрт. Ухо чешется... Странно было думать о таких мелочах в такой момент, но почему-то его очень напрягало, что у него сейчас так сильно чешется ухо.
-Знаете, я конечно понимаю, что ничего не понимаю, особенно это ваше словечко. Но оно мне просто не нравится. И зовут меня Агостон. Если вам так хочется как-то ко мне обращаться, можете называть меня именно так. Мм... кажется перебор. Надеюсь всё будет в порядке. Он судорожно соображал, что делать дальше, он очень надеялся, что сильно здесь не задержится.

0

13

Хм, неплохое имя, Агостон... - задумчиво протянул Дракула. - Ладно, надо бы найти тебе нового Мастера, или придется воспитывать тебя самому... Кстати, на будущее, вторгаясь на территорию другого вампира, обязательно спроси разрешения на пребывание на ней. А то могут случиться неприятные инциденты, -предупредил Дракула. - Устал с дороги?
Эх, поскорее бы Каифа вернулся... Снова ведь со своим Уиллом прохлаждается... Ладно, я сам разрешил. Но вот этот фактор неожиданный зашел... Ну всё к лучше - может, еще одного Зверя избежим, - старался оптимистично настроить себя Дракула.

0

14

-То есть... Если я правильно вас понял, есть какие-то правила?... - окончательно придя в себя и свыкнувшись с тем, что происходит, он решил, что стоит вести себя менее агрессивно и раз уж перед ним Дракула, если верить его словам, то стоит быть немного повежливее.
-Итак... Придя к вам сюда, я... Должен был сказать, что-то вроде "Можно войти"? Хм... Ну, пока что, вроде бы всё нормально... По крайней мере мне так кажется... Надеюсь, что не только кажется. - вздохнув, он снова посмотрел на свои ноги.
-Если не секрет... Как же мне Вас называть?... - последний вопрос он решил пропустить. Неужели по мне не видно? Я неутомим. Каких-то несколько часов пути для меня ничто...!

0

15

Есть. И их довольно много, - благосклонно улыбнувшись на ставший менее агрессивным тон юноши, ответил Дракула. - Со временем ты привыкнешь. С вопросом... Ну, вроде того, хотя как правило в ходу формулировки "Могу ли я находиться на этой территории?" или что-то вроде Но и так сойдет, по крайней мере, скандала возможно будет избежать.
Ладно, вроде бы вполне вменяемый мальчик... А то что хамил... Ну, с кем поначалу не бывает... - успокаивался постепенно вапир.
Нет, конечно не секрет. Для вампиров я Мессир или Его Высочество, - приулыбнулся Дракула.

Отредактировано Dracula (2010-01-03 02:16:15)

0

16

-Снова учиться...? - едва слышно пробормотал он, вздохнул и нахмурился. -Мда... Ладно. Правила, так правила, мне ли не привыкать?... - продолжая всё так же бормотать себе под нос, он ещё раз внимательно оглядел хозяина замка, он всё никак не мог понять, что именно в нём его настораживало.
-А это не звучит слишком вычурно?... И старомодно. Нет? Господи, филолог чёртов. Нашёл к чему придираться... Как ни странно именно его профессия была единственной неприятностью в его жизни, потому как филолог имел обыкновение просыпаться в нём в самый неподходящий момент.
-Ммм... А можно я буду к Вам просто на Вы...? Первое время...

0

17

Дракула приподнял бровь, немного неодобрительно смотря на юношу
Тебе еще предстоит привыкнуть к тому, что вампиры по сути своей достаточно старомодны. Мы слишком долго живём, чтобы успешно поддерживать современный ритм жизни, - всё же достаточно спокойно произнес он. - Поэтому к ближайшему Балу тебе предстоит разучить несколько классических танцев и найти подходящий костюм.
С молодежью всегда столько проблем... Неудивительно,что на балах их принято держать отдельно от старшего поколения.
Можно, если тебе так удобнее, - кивнул вампир.

0

18

-Простите... Вы сказали Бал?... Бальные танцы.. Красивые платья, причёски, приличные костюмы и украшения?... - впервые за некоторое время, он довольно улыбнулся.
-Не совсем понимаю, при чём здесь я, но если мне, вдруг, нужно туда идти, то с этим проблем нет. Танцевать я умею... а костюмов у меня целый чемодан. - что тут сказать, а танцевать он действительно у мел, и говоря слово танцы он подразумевал не то современное недоразумение, которое молодёжь называет танцами, а старые, классические бальные танцы. Он обучался им с самого первого класса, благо в его школе-пансионе был бальный класс, правда он был в нём единственным учеником, но по его мнению так даже лучше.
-Благодарю. Пожалуй.

0

19

Да, именно так, Агостон. Балы проводятся довольно часто, чаще - для всей Камариллы, иногда - совместно с Шабашем. Камариила - своеобразное объединение нескольких кланов вампиров. Шабаш - наши враги и даже в мирное время с ними луче не встречаться. Но Бал - исключение, там все делают вид, что друг другу рады, - Дракула чуть усмехнулся.
Ну надо же, похоже, он не безнадежен... Это радует, а то так надоели эти неумехи, даже танца одного выучить немогущие... - мысленно вздохнул мессир, время от времени поглядывая на дверь - у него оставалось впечатление, что Каифа всё таки явится раньше положенного...

0

20

-Ну... В таком случае... Могу сказать только одно - Агостон довольно ухмыльнулся - Пожалуй ваши балы, чем-то, отнюдь не отдалённо, напоминают крепкую женскую дружбу. Не обижайтесь, но, если верить вашим словам, это так. Хотя... Как говориться, не суди и не судим будешь... - последние слова он едва слышно пробормотал себе под нос. Что-то внезапно стукнуло ему в голову и он почувствовал явственное желание покинуть это место. Если не навсегда, то хотя бы на время. Посмотрев на часы, он хотел присвистнуть, но удержал за собой этот порыв.
-Знаете... Уже довольно поздно. И... Думаю мою позднюю "аудиенцию" пора сворачивать. Если вы не против, я бы хотел вернуться к себе в гостиницу. Это в городе... - он вопросительно посмотрел на него и сделал несколько шагов по направлению к двери.

0