† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Достаточно большое помещение, оформленное в темных тонах, украшенных серебром. Окна зала стрельчатые и очень большие - хоть они и расположены не очень близко друг от друга, начинаются они на расстоянии полтора метров от пола и заканчиваются фигурной аркой практически у потолка. Темные портьеры, практически всегда раздвинутые, ниспадают по всей длине окон красивыми складками с легкими переливами рисунка.
Напротив тяжелых, но не слишком трудно открывающихся дверей, в дальнем конце зала стоит трон, к которому ведут три больших, украшенных ступени. Сам трон достаточно неоднозначен - любая фигура в нем будет казаться достаточно маленькой, так как сделан он так, что несколько велик для одного человека и явно мал для нескольких (ну правильно, кому нужен трон на нескольких?).
Атмосфера в зале практически всегда отдает некоторой неприветливой официальностью.

0

2

Где-то не очень далеко от головы Люцифера пролетела нога. Это Левиафан наглейше развалился на спинке трона и теперь болтал ею, сверху вниз глядя на правителя. Он не был в замке довольно давно, предпочитая коротать своё время в образе крокодила по мирским водоемам. Однако...
Слышал, у Вас проблемы с Вельзевулом, Великий князь, - нога убралась, на месте её появилась беловолосая и красноглазая голова.

Отредактировано Leviafan (2009-06-06 12:31:07)

0

3

Люцифер флегматично повернул голову и поднял взгляд на сие красноглазое создание, скептично усмехнувшись, не меняя своего чуть "полулежачего" положения - не слишком прибыльное это занятие, когда над тобою так вот висят.
-Да, именно так, Фири. С ним теперь действительно проблемы, хотя он в этом совсем не признается... кхм, при всех методах воздействия. Кстати, рад видеть снова здесь, после столь долгого отсутствия, - Люцифер чуть улыбнулся, даже дружелюбно.

Отредактировано Люцифер (2009-06-06 12:50:03)

0

4

-Благодарен этой радости, господин Люцифер, я уже соскучился по замку и его интригам. И так уж при всех методах воздействия, Князь? Уверен, Ваша сердобольность не позволила Вам нажимать на самые слабые места - усмехнулся тот, кого по-домашнему кличали "Фири". - И Вельзевул в любом случае от простых вещей не признается - он слишком предан своей цели, мерзкое животное, чтобы так легко открыть карты.

0

5

-Ох... ладно, не при всех, но... я просто не могу использовать все - как ни странно где-то там у меня сохранились остатки совести! - Люцифер недовольно фыркнул, как кот, которому брызнули водою в мордочку. -Угу, предан крайне... хорошо ты заметил насчет цели, очень хорошо. И как и прежде умилительно ненавидим Вельзевула? - чуть приподнял брови юноша на этот крайне нелестный эпитет в сторону Повелителя мух.

0

6

Да, я в курсе, что остались. И можно я перекантуюсь на подлокотник - мне уже слегка неудобно висеть - усмехнулся, продолжая смотреть на Князя. Потом фыркнул
Это не умиительно! Я просто его неенавижу! - независимо хмыкнул Левиафан, после вспомнив кое-что и лицо его приняло мечтательное выражение
-Зато какого я питомца себе нашёёёёл...

Отредактировано Leviafan (2009-06-06 15:50:58)

0

7

-Может тебе и само "креслице" уступить? - флегматично прикрыв глаза спросил чуть скептично Люцифер, однако после улыбнувшись, садясь в троне чуть более прямо, переставая подпирать голову рукою - это явно показывало, что скука Князя медленно, но верно покидала. -Перекантовывайся уж. - разрешил юноша, после чуть заинтересованно изгибая тонкую бровку.
-М? и какого же питомца? И где? и при каких обстоятельствах?

Отредактировано Люцифер (2009-06-06 16:54:05)

0

8

Левиафан фыркнул и усмехнулся, соскальзывая на подлокотник трона
Что я, враг себе? На Вашем "креслице" скучно и муторно, а я и до осиживания в столице пока не нагулялся, потому ограничусь подлокотником - пожал плечами он, чуть склоняя голову набок
Азазель, мальчишка-полукровка из бедноты. Познакомились, когда таскал рыбу из амбара в моей провинции - я взялся его поймать. Милейший мальчик, я его с собой приволок, он пока там - он кивнул на двери, показывая, что оставил демоненка снаружи.

Отредактировано Leviafan (2009-06-06 17:54:28)

0

9

-Ну и молодец, что ограничишься, - Люцифер чуть усмехнулся, приоборачиваясь на своем месте чуть к Азазелю, сидя на троне теперь полубоком.
-Хм, какой забавный жест от тебя. Неожиданная снисходительность к юному воришке - всё же быть твоим питомцем при умении не нарываться на неприятности скорее плюс. - Князь чуть вздернул тонкие брови, складывая руки на коленях.

0

10

Угу, это если при умении. Однако, у меня очень большие требования к питомцам. А Азазель, мне тогда показалось, вполне подойдет на эту должность - пока не жалуюсь. Тем более он и правда очень милый, жизнью не балованный, - улыбнулся Левиафан. - Если желаете, я могу его позвать, посмотрите сами, - предложил демон, пожав плечами.
Азазель у меня хорошая лапушка, послушная и милая.

Отредактировано Leviafan (2009-06-06 18:09:44)

0

11

-Да нет, не стоит, чего демоненка гонять? Мне в принципе достаточно твоего устного свидетельства, что он таки тебе подходит, даже при твоих больших запросах. - Люцифер улыбнулся уголками губ, чуть передернув плечами, после на секунду обводя тронный зал скучающим взглядом и вновь возвращая тот Фири.
-Ну а как твои годы, проведенные на земле? - спросил юноша. -Было интересно?

0

12

Хех, ему полезно гоняться, пусть привыкает к службе - усмехнулся Левиафан, но звать действительно не стал, послушавшись Люцифера. Вообще Князя он уважал и, несмотря на вечную наглость, иногда несколько побаивался... Пусть и не часто, но время от времени Люцифер действительно становился достойным этого, смешанного с искренним восхищением, страха...
М, совсем неплохо. Окончательно убедился, насколько же это людское племя дегенераты - поморщился демон.

0

13

-Ну, заметь, бесполезно гоняться - тоже минус, ибо быстро расходуются нужные силы, - Люцифер дружелюбно улыбнулся, поправляя чуть длинные локоны волос, слегка ступавшиеся на концах.
-М, очень хотелось бы узнать отчего теперь такое утверждение в этом мнении, но не стану тебя донимать нелюбимой темой - знаю как ты её не выносишь... - кивнул капельку Князь, заканчивая возиться с волосами.
-Хотя в принципе понимаю - люди действительно всё хуже и хуже от поколения к поколению...

0

14

Хех, благодарствую и на том, Княже. И даааа... Помимо питомца я приволок в столицу целую ораву детей, чтобы благополучно повесить эту проблему на Вас и убедиться, что она решиться, - ярко улыбнулся демон, зажмуривая, как сытый кот, наглющие и довольные глаза.
Интересно, меня будут бить? И если да, то насколько больно, хех? Н-да, даже забавная ситуация в чём-то выходит...

0

15

-О, Тьма! Ох сколько-сколько мне еще осталось! - тетрально запричитал Люцифер и столь же театрально "упал с рыданиями" на подлокотник. -Вот примерно так это должно было выглядеть. - скептично хмыкнул он через секунду, распрямляясь и чуть улыбаясь.
-Насколько я понимаю эти дети сироты, дома не имеют и прочее, а не просто трудоустраиваться собрались?  - спросил юноша, чуть приподнимая тонкие светловатые бровки.
-Ну, остается радоваться тому, что детдома у нас построены!

Отредактировано Люцифер (2009-06-07 15:51:12)

0

16

Именно, - кивнул Левиафан, усмехаясь. - В моей провинции их устроить негде, так что теперь они - Ваша проблема, я что мог уже сделал, - закончил покровитель зависти свою проникновенную речь. - Я пока распределил их по гостевым комнатам во дворце - думал, старичок-демон в приемном зале мне шею перегрызет за всё это -, так что они пока все тут под боком. За их судьбой я еще буду следить, часть может увезу обратно, как подрастут и если захотят, - дополнил он.

0

17

-Ох-хо-хо... Ну чтож, понятно... Будет им всё, будет... - покачал головою Люцифер. -Но знаешь, я  даже благодарен тебе за подкинутые заботы - а то в этом зале, непонятно чего ожидаючи и истлеть со скуки можно... - вздохнул Князь, чуть потягиваясь, разминая слегка тонкие пальцы рук - стоило бы для верности дать рекомендательные письма детям, а на это надобно было много и долго записывать.
-Вот даже не знаю - грустить или радоваться с таких новостей. Скорее радоваться - кому-то будет счастье.

0

18

Если что - можете припахать моего питомца, знаю, сколько у вас в столице бумажной волокиты, а его на переписчика учили в южную провинцию. Потому, глядишь, поможет, - на этих словах демон неожиданно наклонился со своего подлокотника, целуя Люцифера в губы... Затем он так же быстро принял прежнюю позу, внешней стороной пальчиков стирая влагу с губ... В зале повисло какое-то напряженное молчание...
Вот теперь меня убьют... Однозначно... Это ж надо было так проспорить... - однако почти смеясь в душе подумал Левиафан.

0

19

-И что это было? - спокойно, очень спокойно и не повышая тона - хотя по молчаливому залу гулковато разнеслась эта фраза - спросил Люцифер. На губах его, где-то в уголке их еще дрожал нестершийся остаток дружелюбнейшей улыбки, брови Темнейшего были удивленно, сказать даже пораженно, вздернуты - ну, во-первых, какой жест, а, во-вторых, всё-таки всё ведь должно иметь какую-то разумную причину и рациональное объяснение?

0

20

Левиафан вздохнул, чуть откинувшись назад
-Последствия моей азартности... - покаянно вздохнул он. - Я несколько проспорил... На желание... - пояснил он, не уточняя между тем, на какое именно желание проспорил.
И так, что впору сразу заказывать себе уютный гроб... Чтобы потом не перекладывать сие на плечи моей драгоценной провинции...

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Тронный зал