† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафе

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

...

0

2

Косоку, еще не до конца пришедший в себя после очередного клиента - тот был из бескрылых и, начав с того, что буквально со входа приложил юношу молитвой за нерасторопность, так и в остальном показал себя..не лучшим клиентом. Впрочем, пока платили, Косоку все эти наклонности его заказчиков не сильно волновали - все ведь ненадолго, всего на несколько часов...Купив мороженное он, одетый в достаточно теплое голубое кимоно, шел по улице и разглядывал прохожив.
И то ли из-за этих разглядываний, то ли от измотанности, несущуюся на него машину Косоку заметил лишь тогда, когда до неё оставалось метра два, и обмер, глядя распахнувшимися глазками на сее людское творение...

0

3

Джеймсу в его и без того достаточно примечательной жизни отчего-то ужасно "везло" на дорожно транспортные происшествия. Вот и сегодня, стоило лишь подойти к переходу через дорогу перед любимой кафешкой, как на тебе, - какое-то достаточно юное созданье, с бесстрашностью безумия (или крайней рассеянности?) ступило на проезжую часть абсолютно не в своё время. Откуда-то вывернула и машина, а Джеймс понял, что дело-то - дрянь... впрочем на остальные размышленья времени не оставалось.
Раздался визг тормозов и это подарило юноше драгоценные секунды на то, чтобы вытолкнуть неудавшегося "калеку на ближайшие полгода" либо "смертника" на тротуар, - Джеймс не понаслышке знал чем "прекрасно" быть сбитым - и самому благополучно вывернуться и под колес, правда же упав после, споткнувшись о бордюр, но уже вне проезжей части, на что лишь недавно наконец-то вылеченная после перелома нога отозвалась немилосердной болью.
Впрочем Тадао это не особо-то волновало. Он сейчас смотрел на то существо, спасенное из под колес и раздумывал что это вообще было - вправду рассеянность или попытка самоубийства. Думать о втором как-то не хотелось, потому что тогда "спасенный" вполне мог ответить достаточной грубостью за своё спасение и получалось, что всё было абсолютно бесполезно.
-Вы как вообще? Всё в порядке? - спросил наконец Джеймс.

0

4

Косоку повезло чуть больше - он, вытолкнутый из под машины, лишь ударился правым плечом при падении. да и то несильно - через несколько минут конечность даже должна была нормаьно функционировать..Поднявшись он быстро подошел к спасшему его - нет, не от смерти, все таки Косоку был немного крепче людей в этом плане, но от повреждений, а это юноше ценил куда больше...Ведь потеряй он красоту своего тела - и все... - и опустился рядом с ним на колени
Спасибо большое! - сказал он, глядя все еще распахнутыми глазами на юношу и быстро оглядывая его. - О небо, вы сами ушиблись...- виновато поговорил он. За речью своей Косоку следил тщательно, хотя и стандартное пожелание быть спсенным Богом все же применял. "Небо" в восклицании на земле все же было оптимальным - и не "Боже" - сам схлорпочешь - и не "Княже" - сатанистомм прослышвешь..

0

5

-Да пожалуйста. Неприятно было бы смотреть на то, как Вас переедет. Тем более не понаслышке знаю какие это дарит незабываемые ощущения - и врагу не пожелал бы такое перенести. - Джеймс усмехнулся, покачав головою и, собрав конечности, присев так же, опираясь на одно, не ушибленное, колено.
-Ну хоть обошлось без дыр на брюках и разбитых коленей... фух...
-А, да пустое, не паникуйте и не расстраивайтесь... без таких небольших неприятностей редкий день обходится, но жизнь то не заканчивается на них.. - приулыбнулся он.
-Пфф... тем более доброе дело совершил, однако... мда... такие добрые дела, конечно, "очень" в моём стиле... угу...

0

6

Все равно спасибо - еще раз повторил он, глядя на Джеймса- Вы меня правда спасли...
Стань я калекой и жизнь точно не мила бы стала...-мысленно вздохнул он
Могу ли я в качестве благодарности угостить вас чем-нибудь? - с легкой улбкой спросил он, чуть склонив голову на бок.
Может с ним поиграть, раз уж все так сложилось? Все равно у меня сейчас кроме клиентов никого нет. а они не в счет - все меня презирают...Зачем тогда заказывают, если презирают, спрашивается?..

0

7

-Это Вам просто повезло... - мысленно ответил Джеймс. И действительно - это сегодня юноша был каким-то очень сострадательным, ибо допустим в менее подходящее время... он скорее прошел бы мимо, посокрушавшись для порядку о рассеянности сбитого, да и только, а уж точно не попытался бы помочь.
-Хм.. ну думаю можете. - приулыбнулся Тадао, так, что в глазах его чуть сверкнули по-доброму озорные и теплые искорки.
-Нда, а то когда мой месячный бюджет трещит по швам - грех отказываться... тем более, что в конце концов хоть немного, но я всё же заслужил...

0

8

Вот и замечательно- улыбнулся Косоку, поднимаясь с колен и оттряхивая кимоно.. - Идемте тогда, господин...м, позвольте узнать Ваше имя - произнес он, чуть вопросительно глядя на собеседника. Легкий шок после неудавшейся аварии и измученность работой постепенно сходили на нет, возвращая в образ Косоку столь свойственную ему соблазнительную и немного развратную распущенность..Таким он был не от работы, а именно по характеу - от того и дела его ладились...

0

9

-Джеймс. Лучше просто Джеймс, ибо моя фамилия дико не сочетается с европейским именем. Хотя, если очень нужно могу назвать и её. - усмехнулся Джеймс, поднимаясь с колен и отряхнувши пострадавшие за сегодня джинсы. -Кхм... вот теперь считаю себя в праве поинтересоваться ответно тайною Вашего имени. Не раскроете ли? - спросил Джеймс, посмотрев на собеседника.
-Хм... а походу дела первое моё впечатление об этой таинтсвенной персоне перестает быть достоверным. Ну да, правильно, первое же впечатление было от человека в шоковом состоянии... а с течением времени это состояние у него проходит. Ну-ну. Мило.

Отредактировано Джеймс Тадао (2008-11-11 20:26:20)

0

10

Косоку чуть отвел взгляд..Хоть жест этот и должен был выражать смущение - он лишь чуть скрывал озорные огоньки в глазах мальчишки..
Только не смейтесь, пожалуйста....Меня зовут Косоку- признался юноша.
Н-да, ходить по японии с именем, которое с их языка переводится как "развратный"..То еще удовольствие, хотя оно и довольно точно описывает ведомыый мной образ жизни...И все же сколько насмешек из-за него! Что среди демонов, что среди людей...

0

11

-Хм, оригинально. Удружили Вам родители, нечего сказать. - покачал головою Джеймс, чуть изогнув правую бровь - в нем не было насмешливости, возможно некое удивление только - ну правильно, достаточно удивительно встретить такого юношу, с рождения "заклеймленного" именем.
-Действительно оригинально... Хотя логики действия родителей я, если честно, и не понимаю - это же сколько на него должно насмешек сыпаться, в связи с узнаванием имени? Так, тьфу, что за сентиментально сочувствующий тон мыслей?!

0

12

Да, есть немного - вновь посмотрев на Джеймса согласился Косоку, чуть приулыбнувшись. - Но ничего, я вполне привык к своему имени..
И даже наверное не стану его менять с совершеннолетием, хотя это и позволительно... Глядишь лишь больше насмешек вызовет - не выдержал мол...Не стану.
Ладно, идемте, а то стоим посредь улицы - сказал он, направляясь в сторону кафешки, и вскоре входя в неё, опускаясь за один из пустующих столиков.

0

13

-Хаи, хаи.. - вздохнул Джеймс, превозмогая себя и идя в кафешку - тупая боль от того ушиба об асфальт до сих пор отдавалась пренеприятнейшим ощущением и юноша, честно говоря, предпочел бы еще некоторое время никуда не ходить, но, как никак, надо было - просто даже потому, что если давать боли застояться потом будет лишь хуже.
-Но надо завязывать с подвигами... накладно.. Хотя... Чья-то жизнь всё же дороже безбедного существования, но всё-таки...
С этими мыслями юноша зашел в кафе, приветливо улыбнувшись одному из знакомых официантов, работавших здесь уже порядка двух-трёх лет, некоему Амиё (легендарная личность, да - прим. авт.), с которым Джеймс практически дружил и опустился на место за столиком, напротив Косоку.

Отредактировано Джеймс Тадао (2008-11-11 21:56:26)

0

14

Подозвав официанта Косоку попросил зленого чая, картошку и пироженное - демон был очень голоден и внутренне вымотан... Потом он повернулся к новому знакомому
Заказывайте, Джеймс... - с той же несколько сладостной улыбкой преложил он. Вообще соблазнял Косоку довольно редко - это, как правило. не было нужно..Тем не менее делать сие он умел, возможно похуже тех, кому нравилось этим заниматься, но все же...

0

15

Джеймс чуть кивнул, предпочтя скорее проигнорировать, чем заметить "подвыражение" улыбки Косоку, и оборотился к официанту, заказывая чашечку кофе - это заведение славилось тем, что кофе здесь был более чем приличный, а не та растворимая "бурда", кою предпочитали наливать в большинстве столь небольших кафе - и кусочк фирменного пирога сего кафе - тоже достаточно стоящей вещи: объяснялся заказ вкусами Джеймса и его привычками - как никак это место он знал достаточно хорошо, ибо часто посещал.
-Итак, могу ли я всё-таки поинтересоваться что же было причиной Вашей рассеянности, которая чуть не подвела Вас под колеса? - спросил юноша, оборотившись к Косоку, в ожидании заказанного.

0

16

Косоку несколько удрученно вздохнул
Я просто очень устал, Джеймс...Поэтому практически не следил за дорогой - повинился он
А вот о более расширенных причинах так быстро ему знать не стоит - у людей еще больше предассутков, чем у демонов, а мне и от них достаточно достается..Тем более с этим человеком я еще хочу поиграть.. - он слизнул немного чудом выжившего во всем происходящем мороженного, столь же нескромным, как и улыбка, взглядом глядя на Джеймса - ровно можду симпатией и развращенностью...

0

17

-В принципе, конечно, укорять Вас нечего, - любой может устать, - но всё же примите совет - уж если устали, то гуляйте по тротуарам. Или лучше вообще где-нибудь в парках. Ибо там остается возиожность попасть в дтп только с участием велосипедиста, а это во всяком случае более положительно, чем "встретиться" с машиной. - покачал головой Джеймс, благодарно улыбнувшись и чуть кивнув официанту, принесшему заказ, после машинально обводя тонким пальцем ободок чашки с кофе и смотря на Косоку.
-Вот ведь... хе-хе - просто даже из натуралистического интереса занимательно - и что он на меня так смотрит, простите? Ага.. конечно еще интереснее сколь долго я еще смогу этого не спрашивать, а взгляд игнорировать... пфф... вот что называется "не было печали"..

0

18

Хорошо, я учту - с улыбкой кивнул Косоку, доедая мороженное и, вытеревшись салфеткой, принялся на еду. Ел он медленно, все больше поглядывая на собеседника золотыми глазами..
А он довольно забавный... Эх, жаль соблазнитель из меня похуже многих, ну да ничего - обойдемся теми умениями, что есть - оптимистично решил он, беря в руки чашку с чаем, опираясь логтями о стол и все так же поглядывая, будто бы чуть смущенно, на своего собеседника - надо бы как то уйти с ним туда, где нет народу..потом...- чуть блаженно улыбнулся он.

0

19

-Вот и чудесно. Просто в иной раз поблизости может не оказаться кого-либо достаточно благодетельного. - приулыбнулся Джеймс, беря чашечку с кофе, отпивая несколько глотков и бесшумно возвращая ту на блюдце. Даже машинальная выправка движений его походила на выправку движений породистого аристократа, коим, кстати сказать, Джеймс не в коей мере не являлся - его мать была простой швеей, а отец вертелся в несколько преступных кругах (возможно оттого-то Джеймс всегда пай-мальчиком был только на первый, поверхностный взгляд), а посему становилось непонятным откуда такая поражающая машинальность соблюдения этикета.
-Мда... походу надо бы как-то это знакомство сворачивать что ли... а то есть у меня субъективное ощущение, что хозяин имени оправдывает имя... или имя оправдывает хозяина...

0

20

Понимаю... - кивнул Косоку, разглядывая чай в своей чашке.
Похоже меня медленно собираются кинуть...хнык! не хочу, чтобы этот человек уходил - он мне нравится..забавный такой... судя по всему стоит быть чуть скромнее... - и действительно, распущенность в глазах его немного поутихла и даже улыбка стала чуть более походить на вежливую...
Все таки хорошо, что Вы там оказались...

0