† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Вельзевула


Комната Вельзевула

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Комната повелителя мух представляет собой совершенно серый прямоугольник, где все стены украшены литыми железными узорами. Из этого же материала сделана кровать, стол, стул, шкаф и зеркало. Окно здесь одно, сравнительно небольшое и так же закрыто узорной решёткой. Уюта в этой комнате впринципе нет, но хозяин вполне доволен...

0

2

приемная зала<<<
Вельзевул вошел в комнату, не запирая за собой дверь, ибо еще должен был подойти Бельфегор...Отпустив птицу он подошел к столу и повернулся лицом к дверям, чуть опираясь о столешницу, но по сути дела стоя ровно, ожидая своего гостя...
И всё таки крайне удачно всё сложилось...Думал еще век не найду подходящую кандидатуру...Ан нет ведь, нашлась...

0

3

Приёмная зала<<<
Бельфегор тихонечко вошел в комнату вслед за Вельзевулом, через достаточно коротенькое время, ибо старался не отставать, так как расположение чего-либо во Дворце оставалость такими "потемками"!
-И всё-таки крайне интересно зачем же такое вмешательство столь свыше в не произошедшую сделку столь низко стоящих по иерархической лестнице рас..? - остановился юный обманщик в шаге от порога, не смея пока взгляда поднимать - определяющую роль в сем поведении Беля играла авторитетность и положение Вельзевула - как никак со всеми высшими по расе иль положению стоит быть таки примерным мальчиком, ну а уж со столь высшими...

0

4

Вельзевул вздохнул
Я, конечно, ценю такое поведение, но именно сейчас попросил бы тебя быть несколько расслбленнее, Бельфегор - я не столь страшен - мягко заметил он. Действительно, столь ярко проявляющееся отношение к старшим по званию сейчас играло Повелителю мух не на руку... - Мне просто нужен в помощь по работе и вне её парнишка вроде тебя - объяснил он.
И твой кузен мне не подойдет...Не из той оперы личность...Ему больше роли и светлые чувства...

Отредактировано Вельзевул (2008-12-12 20:56:32)

0

5

-Хаи, постараюсь. - тихо вздохнул Бельфегор, таки поднимая взгляд, чуть склонив голову набок, заставив любопытное выражение глаз, появившееся после сих слов Вельзевула, несколько сокрыться и стать не столь заметным - ну куда уж такие-то проявления любопытнсти существа.
-М... ясно, Вельзевул-сама. - чуть кивнул демоненок.
-Вот теперь точно саавсем любопытно... этож чем такое заслужить умудрился-то..?

0

6

Вельзевул лишь головой покачал на сие любопытство демоненка...
Хорошо, тогда обсудим подробности...Можешь высказывать свои пожеания и притензии - мне достаточно важно, чтобы большинство условий тебя устроило. Во-первых, ты уж извини - я не стану обозночать четкий срок твоей отработки, поскольку и сам не знаю, насколько ты мне понадобишься. Во-вторых, я не собираюсь заставлять тебя делать это за просто так, это было бы нечестно. В обмен на твою работу, если ты будешь выполнять её достойно. ты будешь, помимо тех дней, когда будешь отправлятся к семье или в совет, жить в замке, на полном здешнем обеспечении-Герцог не будет против этих внеплановых трат - он же не станет мне отказывать, правда? Это чревато.-и окажешься под моей личной защитой, так что сможешь даже позволить себе некоторые нарушения этикета. Так же под моей защитой окажется твоя семья. Но всё это - лишь до тех пор, пока ты будешь подобающе выполнять свои обязанности. Иначе, поверь, тебе все наказания, которые пособен выдумать ад, покажутся милее твоего существования - немного по-змеиному улыбнулся он. Ну да, политика кнута и прияника, наиболее употребляемая сие демоном...

0

7

Бельфегор чуть приподнял тонкие бровки, полностью осмысливая собственно апексты сказанного, правая ручка его по привычке, когда демоненок чуть нервничал, теребила хвостик пегой косы - всё же, судя по сказанному вызывалось очень конкретное ощущение какой-то странной значимости работы - однако такие поощрения при выполнении и явно ужасные последствия в обратном случае.
-м... на сём этапе ни претензий, ни пожеланий Ваши слова всё-таки не вызывают, ибо очень ясны и собственно сии условия вполне устраивают и без коррекции... -Особенно насчет подзащитности семейства.. пункт вообще наиважнейший и отмечаемый первым... Ну и конечно вполне понятное будет наказание за неисполнение...чего?.. -А посему не позволите ли узнать в чем собственно будет состоять эта работа? - спросил он.

Отредактировано Belphegor (2008-12-12 23:07:57)

0

8

Вельзевул немного задумался, прогоняя в уме все аспекты работы, прежде чем их озвучить, и вновь глядя на Бельфегора
Для начала - по работе..Здесь все в принципе просто - ты будешь ездить со мной на рахзличные встречи мероприятия и помогать мне разыскиват нужных людей и документы, коли понабиться. А вот вне работы... - он неожиданно резко приблизился к демоненку, схватив его за подбородок, властно и глубоко целуя...Сие слияние губ, в принципе, длилось не очень долго, после чего Вельзевул отпустил обманщика и отошел на шаг...-И только рискни сопротивлятся или не принимать мои действия на людях - ты и твоя семья проклянете тот день, когда ты это сделаешь. Наедине веди себя как хочешь, мне вприципе всё равно. Хотя злить меня и наедине не стоит в любом случае - спокойно проговорил он, пожимая плечами.

0

9

-Ясно... - коротко ответил обманщик, отводя и опуская "очи долу", смотря ныне просто в пол, а не на Вельзевула - о, жестокосердый случай! хотя и практически вся раса обманщиков выживала сходными методами, была лишь одна семья, придерживающаяся консервативных взглядов на отношения и прогрессирующая из-за этого сама, и Бель был именно из этой семьи!
-З-замечательно... просто супер... ладно, чтобы не было еще хуже - думаю просто стоит смириться... да уж... легко подумать... но во всяком случае, лучше произвести над собою усилие и смириться, чем нарваться...

0

10

Вельзевул чуть усмехнулся
Вот и хорошо, что ясно. И поверь, Бельфегор, я прекрасно знаю менталитет вашей семьи, но пока ты мне подходишь для моих целей - меня это не волнует, а со своей моралью справяйся сам. Впрочем, первое время я не буду слишком настойччив, чтобы ты мог привыкнуть к своему положению - милосердно решил он.
Мне очень важно, чтобы ты нормально воспринимал все это... иначе мой план может провалится и никакое наказание его не спасет...Не спасет даже искоренения одного рода обманщиков...

0

11

-Да, я понимаю... - чть вымороченно приулыбнулся самыми уголками губ Бельфегор, чуть подняв взгляд, но вновь склоняя потом голову в жесте признательности -Я очень благодарен Вам за это. - мягко ответил он.
-Мда уж... а начинался-то день, начинался... благостно-скучно, уже впору ностальгировать по ушедшему утру - всё стало слишком насыщенно событиями...Так, ладно, хватит таких мыслей - что за болото, а не настроение?

0

12

Вельзевул кивнул
В любом случае, это не единственная твоя работа и даже не основная. Поэтому... - он что-то шепнул и в приоткрытую дверь вновь влетел тот самый ворон, которого Повелитель мух недавно отпустил. Когда птица приземлилаь ему на руку Вельзевул снова начал головорить-Он станет твоитм проводником по Дворцу, а так же позволит тебе получать доступ, куда нужно и передавать мои приказы. Так же он будет выполнять при тебе роль надсмоторщика, когда меня не будет рядом. - ворон вспорхнул и уселся на плечо демоненка
Сейчас отправишься за ним в подвальные помещения, возьмешь там у одного из тюремщиков полынь и отнесешь её в камеру, где заперт Герцог. Если он все еще спит - разбуди и проследи, чтобы он все выпил. После этого вели тюремщиков его освободить и возвращайся обратно. Всё понял? - довольно таки строго спросил Вельезвул.

Отредактировано Вельзевул (2008-12-13 00:50:42)

0

13

-Да, всё. - кивнул Бельфегор, затем чуть приподнимая бровки, вопросительно совсем легко взглянув на Вельзевула. -Но... м, простите, можно вопрос...? А коли обнаружится, что уже не личность Герцога обретается в теле, а его сестры Герцогини?
-Ибо о её нравах говорят многое, а перевороты личностей сестры и брата, как знается, не контролируемы никем и могут пройзойти когда угодно...

0

14

Вельезвул с легкой улыбкой склонил голову на бок
Молодец, хороший вопрос. Правда на будующее я бы попросил дождаться полного окончания моей речи и фразы есть ли вопросы. Но вернемся к теме....Не приведи Княже, ты наткнешься на Герцогиню - её поить даже не пробуй. Сначала тебе снесёт голову, а мне потом еще и скандал пуще обычного устроит... Коли встретишься с ней - просто передай тюремщикам чтобы освободили её и возвращайся. Так же о поведении - со слугами держись достаточно нагло, не позорь меня, а с более высокопоставленными постарайся быть максимально вежливым и тактичным - в конце концов из-за твоего происхождения то, что я посылаю тебя может быть сочтено за оскрбление. Вот теперь я закончил и если нет больше вопросов, можешь идти - наконец закончил он.
И все же выбрав его я хожу по краю...Ну да ладно, он мне нужен и для плана и чтобы перестать изображать мальчика на побягушках для всего дворца...

0

15

-Ясненько, вопросов действительно более нет. - чуть кивнул Бельфегор, склоняяся немного и выходя - ох, да уж, Вельзевул правильно упомянул насчет происхождения - всё-таки некоторые высокопоставленные особы оскорбление считали даже знаться с обманщиками, ну а уж если одного из этой расы и впрямь посылает к ним такая персона вроде ничего и не поделаешь, а отношение вот к этому попавшему демоненку будет... даже и поминать не хочется.

0

16

По прошествии некоторого времени - минут двадцати, получаса тишина за дверью перестала быть тишиной, послышалось явственное "Не пищи. Я сказала не пищи. И не всхлипывай - ну довела я тебя за ухо, что с того. Не пищи." вскоре прервавшееся положенным стуком в дверь - вполне настойчивым, хоть и завуаловавши сие особой деликатностью.
За дверью нынче наблюдалась и впрямь Герцогиня - в достаточно екстравагантном черном платье, но хоть прилично длинным и с короткими, до плеч кудрявыми волосами - поработать нам своей внешностью она успела идя от камер и ведя за собою Бельфегора... оригинально, но за ухо. И немудрено - давненько Герцогиню так не оскорбляли - мало того, что проснулась в камере, так еще и первым по просыпании обманщика увидела, ничего себе новости!

0

17

Вельзвул, заслышав реплики, устало вздохнул и подошел к двери, открывая...Какое-то время он привыкал к представшему перед ним виду Герцоини, потом покачал головой
Отпустите Бельфегора, Герцогиня Астарот - мягко попросил Вельзевул, пропуская сию пару внутрь комнаты и думая о том, что обманщик этот проблем ему добавит изрядно - пока еще все к нему привыкнут... - И здравствуйте
Н-да, как невовремя они сущностями с Герцогом обманялись...очень невовремя...

0

18

-Вот, пожалуйста. - хмыкнула Герцогиня, разжимая тонкие пальчики и с истинно королевским достоинством входя. -И да, берегите мальчика потом от моего змеиного вида - как человек я себя еще контролирую, а вот в том... увольте, не смогу сдержаться, а змея, хоть и магическая, но ядовитая. - предупредила она, покачав головой и разворачиваясь к Вельзевулу, затем внезапно невероятно дружелюбнейше и обаятельно улыбнувшись, смотря на Второго из Триады полностью черными глазами - в отличии от Герцога у неё цвет глаз всегда был постоянно черен.
-Ну-с, здравствовать Вам, господин Вельзевул, рада вновь приветствовать. Как поживаете-с? И ах да, могу ли я рассчитывать на краткий экскурс в историю - почему я в камере раз, я кажется пропустила момент, с чего бы так, и два - почему обманщик?

0

19

Вельзевул вздохнул
Хорошо, но тогда взаимное предупреждение - при Бельфегоре всегда буду либо я, либо мой ворон. И если я в данном случае буду мыслить здраво, то ворон просто станет его защищать. - предупредил он и чуть улыбнулся в ответ
Благодарю Вас, Герцогиня, поживаю я вполне неплохо. И, безусловно, на экскурс расчитывать вы можете. В камере вам пришлось очнуться - о чем я искренне сожалею - благодаря тому, что мы вновь неполадили с Вашим братом и я предпочел дать ему время обдумать произошедшее в камере, а обманщик...Почему бы и нет? Я просил его помочь мне с работой, которой в последнее время стало слишком много, да и наше высшее общество слишком зарвалось, пора хоть немного проводить политику выдвижения по умениям, а не по рождению. - пожал плечами он.

0

20

Девушка покачала головой, поигрывая как с пружинкой с прядью волос - растянет-отпустит, и снова...
-Хмм, мне даже очень интересна природа Вашего сожаления - в частности то, насколько она базируется на том, что я крайне невовремя, как всегда, очнулась. Но в этом, могу заверить, долго я маячить не буду - максимум денек побуду и снова уступлю местечко, хоть это и безумно скучно, а так хочется иногда деятельности! А насчет выждвижения по умениям, а не по рождению... это конечно всё хорошо, но всё-таки именно от расы и обстоятельств рождения зависит то насколько демоны переносимы к чему-либо и в этом плане обманщики очень хрупкая раса - от молитв и всякого святого им хуже бывает, чем нам с Герцогом и поэтому пребывание в таком месте как Дворец... рискованная затея - у нас в тех же камерах половина базируется именно на святости, а эта вечная неприятная аура добирается в особые дни иногда ажно до башен, уж не говорю про первые этажи... - передернула плечами Герцогиня, мягко намекая, что тут демоненку будет по меньшей мере неуютно.

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Архив » Комната Вельзевула