† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морвен и Реми

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:  Морвен и Реми
Автор: АнИмЕшКо-БаРаШ (Демиург)
Рейтинг: PG-15
Жанр: Приключения, love story, сенен-ай
Предупреждение: Откровенный бред... причем бреда много... главы идут странно и номеров не имеют - только названия... могут читаться в виде целого произведения, могут отдельными рассказами.
Размещение: где хотите, но с указанием автора))

"Утро"

Утро, обласканное ночной грозой и пропитанное оттого свежестью и счастьем поднималось над равниной, на которой, у леса, стояло достаточно большое, темное от старости, каменное здание школы для мальчиков. Это утро бесцеремонно, но мягко и всепоглощающе заглядывало в окна, проникало сквозь ставни и тяжелые шторы... Вот и в комнату на третьем этаже зданий проникло оно, пробежало лучиками, умытыми росой, до постели и заиграло россыпью золота на лице одного юноши, покрывая позолотой и так янтарного оттенка волосы прически... Но не только солнце хотело сегодня пробудить юношу. Вот в комнату скользнула изящная тень, приоткрыв незапертую дверь, а затем, через секунду, на кровать спящего плюхнулся уже одетый, несмотря на такую рань, мальчишка, садясь как раз на живот лежащего, да при том еще и не пытаясь никак погасить энергию. Спящий мгновенно проснулся, закашлявшись и кажется собираясь умереть прямо тут смертью храбрых.
-Реми! Сколько можно спать? Уже рассвет. Разве я не предупреждал о том, что будет, если ты будешь дрыхнуть столько же, сколько спал до того, как я смог поступить сюда? - спросил юноша, оказавшийся достаточно смуглым, с черными волосами, с достаточно хорошей фигурой, возможно лишь чуть производящей впечатление слишком выделенной худобы. Его наглые серо-зеленые глаза смотрели на друга заносчиво, надменно и в тоже время с какой-то кошачьей, по-доброму лукавой насмешкой.
-Морвен, это жестоко... Я не могу так быстро отвыкнуть... - попытался отнекиваться Реми, садясь на постели и протирая глаза рукой, после пытаясь пригладить непослушные локоны. В отличие от своего полностью одетого товарища одет сейчас юноша был практически никак - ну что такое спальная, чуть удлинненная рубашка от пижамы, едва-едва скрывающая бедра до середины.
-А отвыкать надо... пой, моя поздняя пташка, - рассмеялся Морвен, подскакивая к юноше и взяв его за подбородок заставляя посмотреть в окно. - Смотри-ка как там хорошо! Тепло, светло, май, воскресенье второй недели месяца! Еще две недели и летние каникулы! Это здание опустеет, в пансионе останется два-три человека не считая нас... заманчивые перспективы, а? - лукаво шепнул он на ухо Реми, чуть прикусив мочку ушка того. -Но ладно, давай одевайся, помнишь, у нас сегодня поход в парк развлечений... хм, ну, точнее поездка, но это не меняет своей сути. - и с этими словами Морвен, ничтоже сумнящеся, уселся на стуле, стоящем рядом с окном, рассматривая Реми.
Тот лишь вздохнул, более решив не спорить со своим персональным дьяволом и, рассеянно слегка озираясь, подошел к шкафу выбрать одежду... Открыв дверцу того, юноша вздохнул и принялся искать хоть слегка не вечно-серьезную одежду, коя нашлась достаточно быстро - светлые брюки и светлая рубашка с кружеваными манжетыми, в которые Реми и облачился. Морвен на этот выбор пару раз восхищенно поаплодировал - он нечасто видел своего друга в другой одежде, нежели чем школьная, уныло-темная форма...
-Идем... на остановке еще мою сестрицу Джоан прихватим - она так давно просилась в этот парк... - последнюю фразу смуглый юноша добавил кажется с неохотой, хотя и с вечной для себя, обычной прытью подскочил к Реми, беря того под локоть и склоняя голову ему на плечо.
-Хм? Ты не рассказывал о своей сестре... - отвечал золотоволосый, чуть удивленно глядя на Морвена. - Не любишь о ней упоминать, дьяволенок?
-Ненавижу её... - совсем неслышно произнес вдруг тот, лицом зарывшись в хлопок рукава рубашки Реми. Тот лишь пожал плечами, мол "каких отношений только не бывает" и наконец-таки вышел из комнаты... на лестницах сейчас еще было тихо - все спали, но у школы уже стоял первый автобус до города - их ходило пять в день, начиная с шести утра и до девяти вечера они привозили и отвозили школьников в город и из него в школу. На остановке уже стояла девчонка - смуглее Морвена, чуть более полненькая, что в принципе по сравнению с некоторой дистрофичностью её брата смотрелось даже мило, с весело-озорным выражением на личике, ничуть не походящем на лицо брата. Увидев двух подходящих она радостно замахала рукой, но впрочем, казалось бы будто улыбаясь и махая лишь одному Реми и не замечая Морвена - похоже не всё так ладно было между ними.
Через несколько минут подошел автобус и все трое зашли в него... поездка в парк развлечений начиналась вместе с начинающимся днем...

0

2

Как всегда бесподобны, госпожа))))

0

3

Зека написал(а):

Как всегда бесподобны, госпожа))))

Ня! Аригато, Зека-сама!))

0

4

"День в парке развлечений"

Когда автобус подъехал к парку развлечений Реми тихо вздохнул и мягко провел рукой по волосам Морвена, заснувшего за время длинной поездки на плече юноши, мол "просыпайся", про себя думая о том, что кажется даже этому бесенку не больно-то легко даются такие ранние подъемы на рассвете, как сегодня. Впрочем проснулся смуглый мальчишка очень быстро, по-кошачьи улыбнулся Реми и, соскочив с сиденья, проворно покидая автобус, выходя на улицу, между прочим, ни словом не обмолвившись с сестрой, уже стоящей там. Реми тоже вышел, попрощавшись с водителем и посмотрел на возвыщающуюся арку ворот в парк - утро уже было в самом разгаре, из-за арки слышалась веселая музыка, приглашающие выкрики служащих и веселый смех ребят, гуляющих в парке уже.
Вошедшему в парк представало прекрасное зрелище кипящей жизни, не захламленной, как в больших городах техникой и толпой, но наполненной весельем, излучением всеобщего счастья и беззаботностью воскресного дня, когда еще утро и не надобно задумываться о том, как пройдет завтра, когда можно немного пожить сегодняшним днем.
Но, к сожалению, эта атмосфера кажется никак не дейсьтвовала на одного из зашедших сюда - Джоана, сестра Морвена, ходила с лицом, как у постоянно читающей заупокойную службу по усопшему.
-Сестрица, надень улыбочку хоть ради приличий. - через полчаса гуляний по парку нервы всегда жизнерадостного Морвена не выдержали - даже он не мог сопротивляться, когда его настроение столь методично уничтожали постоянным видом "я на похоронах", Реми кстати сдался уже давно и оттого ходил тоже с лицом достойным выражения "сухарь". Морвен старался как мог, со всей изворотливостью пытаясь развеселить сестру и друга, ибо он лучше их обоих знал этот парк и мог найти самые интересные и захватывающие увеселения, но наконец и он сдался, устало опускаясь на одну из скамеечек.
-Всё больше не могу... Вы скучны и сухи, и вдвоем составляете прекрасную "супружескую пару на похоронах"... Вот так и шатайтесь, и делайте, что хотите, а меня - увольте, хватит, надоело мне для Вас стараться. - недовольственно произнес Морвен, нахмуривая тонкие бровки и чуть пождимая губки. - Общаться с зомби боле не хочу.
-Как хочешь брат - ты посиди, а мы пойдем. - подленько разулыбалась сестра. Реми, ты же не против прогуляться, верно? А этот нытик пусть сидит, если ему так нравится эта лавочка вместо нашего общества. Пошли, пошли! А ты нас тут подожди! Увидимся! - она схватила златовласого юношу за руку мягкой ладошкой и лишь тот успел что-то промолвить или попытаться сопротивляться увлекла его в перстрое скопище народа, мгновенно заставив исчезнуть их из поля зрения брата. Тот лишь удивленно посмотрел им в след и чуть зло сощурился, в глазах его не промелькнуло ничего доброго и мягко-милого, как всегда, хотя, возможно это лишь оттгго, что за ревнивой злостью во взгляде скрывалась обида и беспомощность выброшенного котенка.

Реми достаточно долго пришлось таскаться с Джоаной по парку - развлекать её, разговаривать с ней, сопровождать везде, но груди его не покидало ощущение сжатого раскаленого обруча жестокого предчувствия, сковывающего действия и сжимающего горло. Под вечер пошел дождь - настоящий ливень - и укрывшись под одним из навесов юноша рассматривал пустеющий парк: что-то было не так, что-то было не то, что-то было неправильно. Он проводил Джоану только под глубокий вечер, но сам не сел в последний автобус отчего-то, не смог уехать от парка, всё еще поливаемого вечерним дождем - его словно бы преследовал образ Морвена, оставленного тогда там на скамейке.
"Сейчас он должно быть уже в школе.. и проклинает меня за испорченные выходные.." - подумал Реми, но отчего-то эта вполне рациональная мысль не усиживалась у него в голове, не могла быть принята. Он вернулся в парк - тот поражал безлюдием и очертя голову ринулся туда, вспоминая по обрывкам информации точное расположение места, где оставил Морвена... Он прибежал туда запыхавшись, и боясь взглянуть, посмотрел на лавочку...
Но нет... та была пуста. Абсолютно пуста - видимо юноша так и не собирался дожидаться двух предателей, оставивших его одного. Реми не обращал внимания на то, что промокает под ливнем - он горько смеялся над самим собой - это же надо было подумать, что при всей обидчивости, капризности и ранимости Морвен останется дожидаться, только оттого, что ему так мимолетно крикнули... НО обруг на сердце казалось бы лишь больнее сжимался от этого горького смеха - всё было неправильно... и зачем только стоило брать с собой Джоану?

-Глупая птица, ты простудишься. - вдруг послышался за спиной привычно-знакомый, слегка насмешливый голос, пропитанный легким недовольством сумасбродностью друга, впрочем ровно как и всегда. - Ты чего без зонтика, глупая птица? Они же тут повсеместно продавались и весьма недорого. - Дождь внезапно перестал капать на Реми. Он развернулся и за собой увидал смуглого мальчонку, держащего над ним одной рукою зонтик, разлука с которым только что едва ли не живьем глодала юношу.
-Морвен... - тихо прошептал он, смотря в серо-зеленые глаза юноши. - ты простишь меня? - шепнул он дрожащим голосом, он ощущал себя полным ничтожеством, ведь Морвен его дождался... несмотря ни на что...
-А как иначе, пташка! - рассмеялся мальчик, вполне весело и задорно, покусывая круглый леденец, видимо приобретенный перед закрытием ларька со сладостями. - Реми, коль я бы не прощал тебя, то мы б уже не общались. Ты кстати пропустил последний автобус до школы. Поэтому придется ехать на маршрутке, а позже идти пешочком. Ну давай, пошли, не задерживайся... - мило улыбнулся юноша, беря Реми под локоть и увлекая к выходу из парка. Сумасшедший день казалось бы исчез за дымчатой пеленою дождя...

0

5

Джоана гадя, однако..но каваи^^

0