† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассказы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сборник №1:
"Всё на тему "того" мира"

Седая дама.

Наверняка уже многие из вас слышали рассказы подобные этому. Ими вечно стращают всех во все времена, ведь
метод-то действенный и, даже если днём вы на такой только скептично хмыкнете да бреднями назовёте, то вечером, иль
когда уж дело к ночи движется, фантазия всяко равнодушным никого не оставит и обратит тени на стенах да полночные шорохи в верных испугу пособников.
Особенно много, конечно, историй таких связано с замками, да старинными поместьями, где ветер колышет занавеси наокнах и гуляет в коридорах, мрачно завывая время от времени в каминной трубе. Вот и я не буду претендовать на оригинальность и местом действия выберу подобный замок, великое множество которых раскидано по всей Европе. История эта была мною услышана и я лишь её на бумаге излагаю, за достоверность не ручаясь вовсе.
Итак, неважно в какой стране, не так уж и недавно, один молодой человек приобрёл замок. Средства для модернизации замка имелись, и немалые, но новый владелец не стал этого делать, напротив, запретив что-либо в обстановке или обустройстве замка менять. Ослушаться его, конечно, не посмели и потому-то в замке сохранилась вся его мрачная, но завораживающая атмосфера средневековой роскоши, абсолютно непрактичной в наш развитый век. Впрочем, как говорил человек, рассказавший мне эту историю, это совершенно не заботило того юношу. Ведь он был романтиком!Неисправимым, каких теперь уж и вовсе не осталось: что поделать, перевелась такая порода людей, исчезла за песком времени, под ним погребенная, да лишь в мечтах и рассказах теперь сохранившаяся. Может потому что и был он именно таким приоткрылась пред ним завеса неведомого, всегда "тот" мир скрывавшего.
Однажды, как рассказали мне, глухою полночью этот молодой человек шел бесконечными коридорами замка в свои покои - то ли у камина засиделся с книгой до поздна, то ли еще что, но час был самый тихий и темный. И вдруг, чу!, что такое? Услышал он слова тихого стиха, распевно произносимого женским голосом.
- Can you see the truth in my eyes?
Can you touch my hand, which is ice?
Can you hear me, can you feel
In your fairytales and my dream...
Юноша был поражен странностью слов и сладостью произнесшего их голоса - чарующего, бархатного, сильного. Как завороженный этим голосом пошел он на звук его, не замечая и вовсе дороги своей, между тем ведущей куда-то вниз, в замковые подвалы, вовсе не посещаемые владельцем замка и крайне редко посещавшиеся прислугой. Наконец, дойдя до последней комнаты подвала, он остановился, увидев женскую фигуру, закутанную в темное сукно уж очень старомодного платья. Его отчего-то не удивляло как голос мог донестись так далеко - фигура очаровала его воспаленное воображение. Дама, представшая перед ним провела рукой по снежно-белым - седым волосам и, не оборачиваясь, жестом подозвала юношу. Тот, словно послушная овечка, подошел.
-Помолитесь за мою душу, молодой человек. - выдохнула девушка устало, оборачиваясь к нему. О! Как иссушено временем было её лицо! И лишь ярко-синие глаза светились рьяно, упорно, умоляюще.
Мужчина не ответил - чувства покинули его.
От моего рассказа осталось совсем немного. Лишь упомянуть, что очнувшись, молодой владелец замка собрал все вести о владельце замка прежнем. Оказалось, что тот был убийцей, распоптавшим прелестный цветок жизни своей жены. Та сгинула где-то в подвалах, без молитвы, без погребения. По инициативе молодого человека были снаряжены самые тщательные и притязательнейшие розыски, давшие немалый результат - скелет, закутанный в то самое синее платье был обнаружен в одном из подвалов, под каменной плитой. После этого юноша обратился во множество аббатств и достойная месса была отслужена по невинно убиенной. Призрак Седой дамы более не посещал того замка и есть все основания полагать, что наконец душа несчастной женщины обрела покой.

0

2

ня)))))очень здорово, ня))))нам слог особенно понравился)))ня)))))

0

3

Пустой корабль

Наверное с самого начала стоит снова обмолвиться о том, что эта история тоже мною лишь услышана от человека, в ней непосредственное участие принимавшего и всё, как он клянется, своими глазами видевшего. С некоторой поры (а точнее с записи первого рассказа о Седой даме) я сбором таких историй увлекся очень, уж не знаю к добру ль это или наоборот - дьявольские подстрекательства. И в частности это сказание мне удалось добыть в одной глухой приморской деревушке у чудного (в смысле странного) старика. По всему его виду, по всей оставшейся в нем повадке, можно сказать, что в молодости он конечно был красавцем и покорил не одно девичье сердце. Но сердце его самого явно и по сей день лежало лишь только к синей, яростно-прекрасной, манящей морской пучине, на своем веку поглотившей столь много жизней и столь же многим позволив жить безбедно до края дней своих.
Случай этот произошел с ним в годы его бурнейшей молодости, когда он, по собственному раскаявшемуся признанию, плавал на далеко не самом мирном и законопослушном (а попросту говоря - пиратском) судне.
Однажды, в очередной раз подстерегая торговый корабль, матросы увидели невдалеке плывущий силует, быстро приближавшийся к ним. Судно шло прямым курсом, под всеми парусами, прямо в их лапы, хотя на грот-мачте корабля и развевался черный флаг "берегового братства". Конечно же рулевой выполнил маневр и в борт "торговца" впилось около десятка абордажных крючев, подтянувших корабли друг к другу. Ответа с корабля не последовало... впрочем, это нисколь не смутило пиратов - им же только на руку, если противник так опасно для себя медлит... Со свистом, гиканьем, победным улюлюканьем обрушились они на талубу торгового судна и... замерли, чувствуя как волосы зашевелились у них на головах от ужаса, сковавшего их.
На корабле не было и признака жизни.
Рулевое колесо закреплено на курсе, палуба чиста, медные детали отдраены так, что отсвечивают в лучах заходящего солнца кроваво-красным. Пираты пошли вглубь судна.
И везде одна и та же картина.
В кубрике, на камбузе, в трюмах и у орудий - ни души! Ни человека! Да что там люди! На корабли не было и единой крысы, хотя в днище и в корпусе ни ниже, ни выше, ни по самой ватерлинии нет ни единой пробоины, ни течи.
Особо набожные из разбойников начали шептать молитвы - так поразил их вид этого корабля.
Осмотр тем временем продолжался. В каюте капитана буквально чувствовалась атмосфера недавней жизни и беззаботности, счастья: на столе стояли початые бокалы с дорогих вином, карты показывали недоигранную партию в бридж, женские перчатки и веер... на кровати - раскрытый молитвенник и деревянные четки с крестиком...
Последняя запись в судовом журнале также не приоткрывала завесы тайны и гласила лишь: "Идем полным курсом и скоро прибудем в Порт-Роял, откуда отправлялись. Смены ветра на предвидится, как впрочем и пиратов, и рифов."
Версия о нападении на корабль и вправду отметалась всеми и сразу - весь груз, все ценные вещи и золото, которого немало было в трюмах, всё это было на месте. Поднявшиеся на борт теперь же тоже не взяли ни гроша, а лишь в страхе и спешке, шепча молитвы и осеняя себя крестными знамениями, вернулись на своё судно, максимально быстро отцепив абордажные крючья и покинув судно на волю установившейся уже ночи, её волн и её ветра. Никто из них даже не помыслил оставить на корабле призовую команду, ибо всем хочется жить, а то судно было словно олицетворением смерти. Смерти пришедшей не из этого мира и во всём своём ужасе обрушившейся на несчастных людей.
И по сей день, говорил мне тогда старик, он видит этот корабль в своих кошмарах, повторяет свой тогдашний путь и просыпается в ужасе, в холодном поту, с чувством, что столкнулся со смертью лицом к лицу...

0

4

няяяяяя))))няшно)))))и всё таки люди - такой суеверный народец)))ня)))хочу на тот кораблик))))) :D

0

5

Хех))) Теперь уж не судьба на такие попасть - парусники совсем из хода вышли... а жаль...))

0

6

Венчание в веках

Эта история уже долгое время витает, колышется, шепчется, стонет в полуразрушенных переходах замка с давно провалившейся крышей... истерзанный временем и распрями, пропитанный горечью и страданьем в веках, стоит этот замок рядом с уже давно заросшим трактом, и едва-едва виднеются его башни над темною, глухою лесною чащею. Крепостная стена уже разрушилась до камешка, и на тех свил свои пушистые покрывала мох, башни замка почти под самый верх увиты зарослями плюща, совсем сточившего их за множество лет... Лишь дикий лесной зверь, дождь, вольный ветер, да заблудший путник теперь посещают этот замок, находя приют в его, бывших такими просторными, коридорах... И только они-то и слышат шепот несчастья, шепот истории, шепот грусти, несущийся по этим коридорам, проникающий в самые дальние закоулки замка, но никогда не решающийся выйти на свет Божий, потому как темно и лихорадяще-жутко было его происхождение.
И путники, из замка возвращавшиеся всегда говорят одно и то же, если говорить еще могут... и было б их большинство! Но нет.. немногие покидают замок в здравом рассудке, немногие могут рассказать, что видели там.
А видят они всё одно и то же. Из года в год, из века в век.
...Зажгутся в полночь огни, затеплятся невидимые свечи и осветится главная зала замка... И заиграет неведомая музыка, льющаяся со всех сторон... И предстанет виденье, щемящее душу и сжимающее сердце ледяными пальцами отчаяния - танцуют, танцуют прекрасный в своей беззаботности танец два призрака - невеста и жених её. Бледны их губы, бела их кожа настолько, что выделяются голубоватые венки на шеях, у висков. Но сияют глаза их, сияют любовью и упоеньем друг другом, сияют навек. И девица шепчет, смотря в лицо своего избранника: "Ты любишь меня? Ты будешь со мной?", а тот приоткрыв бескровные губы шепчет в ответ на её вопрос: "Конечно.." - "Навеки веков?" - "Навеки веков".
Их история доселе была неизвестна. Но вот, вдруг нашлось скупое монастырское свидетельство, по которому можно  стало восстановить картину происшедшего. Картину, ужасающую своей несправедливостью.
Они были двумя счастливыми влюбленными, познакомившимися вдали от этих мрачных мест, которые и в то давнее время не были гостеприимны, а теперь и вовсе утратили всё, кроме своей угрюмости. Он - владелец этого теперь разрушенного замка - влюбился в неё с первого взгляда и, добившись её руки у достопочтенного папаши, отвез девушку, уже отвечающую ему взаимностью, в эти места - они собирались только сыграть здесь свадьбу, а после исчезнуть где-нибудь в тишине своих владений, счастливые, влюбленные, вместе покинуть эти места мрачного уединения. Увы, их планам не дано было осуществиться... Но, позже об этом. Пока они были счастливы и прекрасны! Упиваясь часами наедине с друг другом они не замечали ничего вокруг и минуты для них летели мгновеньями, и черный лес, окружающий замок, казался освещенным светом их любви...
Но вот, настал день свадьбы! О, как цвела невеста, как смущенно пылали её щеки, как прекрасны и чисты были ярко-синие глаза, выделяющиеся своей яркостью на её личике чудесного цвета. Её жених был под стать ей - цветущий будто весна, он смотрел только на свою невесту, упоённый счастьем был рядом с ней. И вот уже обвенчаны они, вот уже стали законными пред миром и Господом мужем и женой... И, испив полный супружеский кубок, начали они свой танец.
И тогда она шепнула ему, смотря в его прекрасные зеленые глаза со всей пылкой влюбленностью юности:
- Ты любишь меня? Ты будешь со мной?
- Конечно. - Бархатисто засмеялся он: её вопрос показался ему таким наивным!
- Навеки веков?
- Навеки веков...
И вдруг... раздался крик... ещё один, ещё! Но… Прерываются крики и уступают место своё предсмертному хрипу… И падают люди в толпе, а вскоре и вся пышная богатая зала оказывается усыпанной телами дам и господ, с открытыми полными ужаса и боли глазами, черной жижей на губах… Отравлены, все отравлены!
Невеста в страхе прижалась к жениху, омертвелая смотря на кошмарное действо, творящееся на её глазах. И вдруг… задрожала, чувствуя, как скрутило внутренности огненным узлом безжалостной боли. Она подняла глаза, и крик застрял у неё в горле – бледно было лицо её несчастного мужа, мертв взгляд дотоле таких прекрасных изумрудных глаз.
Вместе упали они, но до конца, до самого краешка последнего мгновения не разомкнули они рук, не расплели соединенных пальцев, ища и находя последнюю поддержку друг в друге.
Как после выяснило расследование, всё это было подстроено одним из соседей несчастного юноши, лелеявшим намерения завладеть землей, принадлежащей несчастному влюбленному. Рок был справедлив и до того еще, как земное правосудие успело настигнуть убийцу, того призвали на Высший Суд, где ему уж точно пришлось ответить за свою подлость…
Но даже Смерти оказалось не под силу разрушить данное двумя душами обещанье... и вот доныне, ровно в полночь, в полночь - час духов, час смерти влюбленных, - звучит та же музыка, что и века назад.
И шепчут бледные губы: "Ты любишь меня? Ты будешь со мной?" - и вторят им другие "Конечно".
                                            Навеки веков...

0

7

хны...ня грутно..так красиво,но так несправедливо..(((((мы в восхищении!

0

8

Ну почему несправедливо... злодей перед Отцом отвечать будет, а они вечно друг другом не нарадуются... Аригато!))

0

9

ня)))))

0