† Извечный карнавал добра и зла... †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Произведения » Требуется критика (по делу) и варианты развития сюжета.


Требуется критика (по делу) и варианты развития сюжета.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вечер. Над Тёмным городом, пристально вглядываясь в однообразие серых крыш летела ангел. Несколько раз её приходилось уворачиваться от горящих стрел, норовивших пронзить белоснежные крылья. Наконец вдали показался дворец. Самое мрачное место в этом городе, оно не лишено было некого очарования. Девушка бросила взгляд на площадь перед дворцом и поняла – её ждали. Площадь была окружена существами в чёрных плащах. Девушка сложила крылья и мягко опустилась в центре площади. Она не пыталась бежать, когда несколько слуг Тёмного Лорда подошли и, окружив её, повели по мрачным коридорам дворца. Наконец они остановились перед большой дубовой дверью, ведущей в тронный зал. Из конвоя девушки осталось только два молоденьких, не больше 200 лет, демонов. Один из них открыл дверь и ангел вошла. Он уже был здесь – Тёмный Лорд. Тот, чьё имя любой из ангелов произносил с содроганием.
-Ты знаешь, чем карается проникновение в Тёмный город? - спросил он, подняв глаза. Голос его был спокойным и именно это заставляло сердце замирать.
-Да. Смертной казнью.- девушка посмотрела ему в глаза. они были похожи на две бездонные бездны – такие же тёмные, глубокие и холодные.
Он легко спрыгнул с трона и почти вплотную подошёл к ней.
-И что же заставило тебя прийти сюда?
-Сафиси. Моя сестра. Она пропала и последний раз её видели около вашего города.
-и ты пришла за ней?
-Да.
Тёмный Лорд развернулся и пошёл к трону. Голос его звучал задумчиво
-Ну что ж, благие помыслы не караются даже тёмными - сказал он, вновь садясь на трон. В руках его появилась золотистая цепочка, на которой болтались 2 маленьких крыла.
-Сафиси…-тихо сказала девушка .Такое ожерелье носили все светлые– это давало им возможность вызывать крылья. У тёмных были такие же, только чёрные.
-Верно. - он ухмыльнулся.
-Где она? - голос девушки сорвался. Лорд, продолжая ухмыляться, щелкнул пальцами. Те же двое демонов ввели её сестру. Она выглядела абсолютно беззащитной и потерянной.
-Она пойдёт со мной - твёрдо сказала ангел, глядя в глаза Тёмного Лорда
-Конечно, Сиринити. Вы уйдёте вместе…Взять её!
Девушка отреагировала мгновенно. Сжав в руке крылья весящего на шее ожерелья она закрыла глаза
-Свет, защити меня! - зал залило ослепительным  светом. Это продолжалось всего секунду, потом кто-то сильно сжал запястье Сиринити. Она открыла глаза. Перед ней стоял Лорд, одной рукой сжимающий её запястье, а другой демонстративно покачивающий из стороны в сторону ожерелье с крыльями Сафиси. Давно известно – на тёмного, защищённого силой ангела заклинания света не подёйствуют… Тёмный Лорд быстро расстегнул цепочку с её крыльями и Сиринити отвели в темницу.
                                                                    ***
Скрестив ноги, принцесса Светлого города сидела на сыром полу и задумчиво изучала вид решётки. прошло уже около часа с тех пор, как её сюда привели. Без крыльев Сиринити чувствовала себя довольно неуютно. Девушка облокотилась спиной о каменную кладку стены и задремала.
Разбудил её скрип двери. Открыв глаза Сиринити увидела в дверном проёме силуэт Тёмного Лорда.
-Зачем ты пришёл? - тихо спросила она.
-Чтобы ты сама решила свою судьбу и судьбу твоей сестры. -он опустился около неё и заглянул в глаза Сиринити. Девушка, несколько мгновений не отводившая взгляда от его лица уронила голову на руки
-Пожалуйста, оставь меня.
-Почему?- неожиданно его рука скользнула по светлым волосам девушки. Ангел подняла на него удивлённые глаза. Тёмный Лорд пытливо заглянул в них, привычно удивляясь их теплоте и мягкости. Голубые, как безоблачное небо, они смотрели на него с почти детской беззащитностью.
-Мне трудно находится рядом с тобой. Ты тёмный…-тихо сказала она. Лорда её ответ рассердил, но он сдержался – лишь резко встал и подошёл к маленькому зарешётченому окошечку её темницы.
-Я хотел предложить тебе два пути.- голос его звучал теперь грубо и вкрадчиво. – От твоего решения будет зависеть многое..
-Я слушаю тебя, Тёмный Лорд.- Сиринити встала и стала неотрывно наблюдать за освещенным мягким сиянием луны силуэтом. Сейчас в ней уже не было той беззащитности – на её место пришла гордость будущей королевы Светлого города. Лорд стоял к ней спиной и она не могла видеть, как в этот момент он довольно ухмыльнулся.
-Первый вариант – как ни в чём ни бывало продолжил он – ты добровольно остаёшься здесь и становишься моей королевой, а твоя сестра получает обратно свои крылья и отправляется домой…-он развернулся, выжидательно глядя на Сиринити.
-А второй?- вызов в глазах девушки несколько поутих.
- Ты отправляешься обратно, в Светлый город, а твоя сестра, без крыльев, отправляется на землю.
-Ты не посмеешь! – крикнула девушка. Она с ужасом смотрела на своего противника.
-Проверим? -насмешливо спросил он. Сиринити опустила глаза.
«Нет…Сафиси…» - мысли мелькали в голове со скоростью света. Она знала, что ангел, лишённый крыльев и сосланный на землю обречён на медленную, мучительную смерть. Всё в нем будет постепенно рушится, те, кто станут ему дороги, будут умирать…а потом и сам ангел тихо сгорит в пламе тоски и разочарования…
-Я согласна…остаться здесь…-почти неслышно сказала она.

0

2

оо!!! БРАВО!!!  ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! Тень Зика, респект!!! фантастика и любовь..??
а что прикольно бы было если этот Тёмный влюбится в светлую принцессу))

0

3

Сайори
Спасибо)))) Ничего,скоро будет прода - там уже будет немного понятнее))))

0

4

Тень Зика
))жду не дождусь!!!
я когда-то писала про три народа..серый, белый и чёрный..может отыщу))

0

5

Тень Зика
Ну почему это замечательное произведение до боли напоминает мне одну ролевую не так давно подохшую? А в общем все без сучка без задоринки... Так держать!

0

6

Тока-сан написал(а):

Ну почему это замечательное произведение до боли напоминает мне одну ролевую не так давно подохшую?

Не зря напоминает=)

Тока-сан написал(а):

А в общем все без сучка без задоринки... Так держать!

сенкс

0

7

А продолжение когда? и... кое-кто о кое-ком умалчивает...

0

8

Тока-сан
Кто?О чём?
Ладно. каюсь...Но тогда скажи, что после проды ты меня не убьешь...Там будет Изумруд...

0

9

Торжественно клянусь, что не убью) Могу даже расписку выдать)

0

10

Хоги Валентайн-Виндблум
Не, не надо...Так сойдёт...Ладно, тогда перепичатываю её с тетради и выкладываю)))

0

11

Угу, жду)

0

12

Ня? А где обещанное? Хотя его три года ждут...)

0


Вы здесь » † Извечный карнавал добра и зла... † » Произведения » Требуется критика (по делу) и варианты развития сюжета.